机械装备
2021-12-04 来源:《青岛年鉴2021》

综述

概况 2020年,青岛市机械装备行业有规模以上企业1098家;实现营业收入2483亿元,比上年(下同)增长8.2%。其中,金属制品业287家、营业收入425亿元、增长11.26%,通用设备制造业321家、营业收入542亿元、增长10.75%,专用设备制造业255家、营业收入380亿元、增长6.39%,电气机械及器材制造业175家、营业收入1023亿元、增长6.63%,仪器仪表制造业60家、营业收入113亿元、增长6.68%。

重点行业企业竞争力增强 2020年,青岛市一批机械企业成为国内外竞争优势企业。青岛汉缆股份有限公司、青岛特锐德电气股份有限公司入选山东省“十强”产业集群领军企业库。电力装备产业链有青岛汉缆股份有限公司、青岛特锐德电气股份有限公司、青岛东方铁塔股份有限公司、青岛益和电气集团股份有限公司等上市公司,尼得科电机(青岛)有限公司、青岛东软载波科技股份有限公司、青岛乾程科技股份有限公司等细分领域知名企业及青岛德铸特钢有限公司、青岛捷能汽轮机集团股份有限公司、青岛青力环保设备有限公司等行业重点企业支撑,集群高压超高压电力电缆、高压矿用电缆、海底电缆、充电终端、交流小功率同步电动机、电力线载波通信设施等多款产品销量居国内市场首位,全年集群产业实现营业收入621亿元、增长7.9%,吸纳就业人口数十万人、增长7.5%。软控股份有限公司橡胶机械产品销售收入连续多年居全球同行业前三位、全国第一位,入选工业和信息化部智能制造系统解决方案供应商、山东省智能制造标杆企业,实施全球首个轮胎智能制造工厂“交钥匙”工程。海克斯康测量技术(青岛)有限公司是全球最大三坐标测量仪器制造商,提供完善的几何计量专业产品和技术,主要在研发设计、模具装备、过程控制、在线测量及工程测量等领域发挥作用。青岛海纳特钢有限公司是中国铸造行业清洁生产、绿色铸造的样板工厂,打造信息化技术应用的示范工程。

 

2020年,青岛市出台重大技术装备保险补偿和奖励政策,支持成套装备研发。图为软控股份有限公司大型成套设备。(市工业和信息化局供图)

企业创新创意发展步伐加快 2020年,青岛市推动企业技术中心、工程技术实验室等创新研发平台建设,以青岛科捷机器人有限公司和青岛三迪时空有限公司为牵头单位,组建的机器人、增材制造(3D打印)等2个省级制造业创新中心加快关键共性技术攻关。支持机械装备重点行业龙头企业实施创新创意发展。青岛德盛机械制造有限公司制订创意发展方案,打造世界级高精密轴类产品供应商,产品出口到世界30余个国家和地区,与国内外80余家企业建立全面战略合作关系。青岛武晓集团公司开展产学研合作,研发智能自行式高空作业设备,采用蓄电池动力,开发先进的智能化交流驱动技术,无污染、零排放、无噪音,居国内领先水平。青岛雷沃工程机械有限公司工程实施全流程智能施工(ICT)项目,围绕“施工”环节智能化,综合运用人工智能、大数据、云计算、5G等技术,实现半自动施工、远程遥控、人工智能(AI)技术等技术的突破,开发智能化挖掘机产品,实现产业化。青岛科捷机器人公司为橡胶轮胎、3C(电脑、通信、消费电子)行业、木工、汽车等领域打造智能工厂,加快向远程运维等智能制造新模式转化;青岛三利集团加快高档次智能无负压分质给水设备研发,加强企业技术创新能力。

高端装备新产品不断涌现 2020年,青岛市依托首台(套)重大技术装备保险补偿和奖励政策,支持成套装备研发。新增山东省智能制造标杆企业2家,新增首台(套)技术装备认定29个,39件装备产品入选“2020年山东省创新工业产品目录”。飞马滨(青岛)智能科技有限公司自主研发的水下智能清洗机器人在青岛港正式投入商用,“海若01”水下智能清洗机器人具有高效、安全、节能、环保、可视的五大优势,清洗效率是人工清理效率的40倍。青岛九合重工机械有限公司研发的四桥62米混凝土输送泵车是国内首发中小型臂架泵车,在泵送管理系统、IFM电控系统、臂架及支腿液压系统实施产品创新。青岛汉缆股份有限公司承担的“3000米以下深海采油装备配套”省科技重大专项通过验收,为北京冬季奥运会提供的220千伏、110千伏及35千伏电缆交付。青岛华仕达机器股份有限公司转产熔喷布生产线,为防疫物资生产提供新型技术装备。青岛罗元机械公司研发生产医用防护服压条机110台,完成生产调拨任务。

产业集聚布局规划初步完成 2020年,青岛市培育打造青岛高新技术产业开发区智能装备产业集聚区,加快建设莱西市华通高新装备产业园。做大做强在青岛西海岸新区、胶州市、即墨区、平度市等的机械装备制造产业园区,引导本地企业和项目、技术、资金、人才等资源向园区集中,促进产业集聚和规模发展,形成不同特色、各有专长的重要研发制造基地。在青岛高新技术产业开发区打造国家级“机器人高新技术产业化基地”,集聚30余家机器人产业链企业,成为中国北方重要的机器人产业区域。

(袁建斌)

 

青岛特殊钢铁有限公司

概况 2020年,青岛特殊钢铁有限公司贯彻“管理提升年”总体部署,持续开展挖潜增效、品质提升、技术创新、环境保护等工作,提高综合竞争实力,呈现良好发展态势。

生产经营 2020年,青岛特殊钢铁有限公司加强工艺优化、提升设备运转率、完善组织模式等方面的产能攻关,炼钢、型材等工序产量均创历史新高,重点品种完成率达到100%。

 

2020年,青岛特殊钢铁有限公司完成焦炉烟道气脱硫脱硝环保改造,除尘灰等工业固体废物实现资源化、无害化处理。(青岛特殊钢铁有限公司供图)

市场营销 2020年,青岛特殊钢铁有限公司开发新品种35个、新直供户78家、新市场60个。重点品种桥梁缆索、轴承钢线材、特种焊丝销量增幅分别为49%、44%、19%。胎圈帘线用钢、特种焊丝的市场占有率大幅提升。资金回笼率100%,直供比68%以上。

技术创新  2020年,青岛特殊钢铁有限公司完成高新技术企业的认定。供伶仃洋大桥的镀锌钢丝用盐浴盘条的强度达到世界已建及在建大桥中最高级别;扁钢通过NHK日本、泰国认证,开始批量供货;离线盐浴盘条塑性指标大幅提升,轴承钢表面质量显著提高,窄带齿轮钢20CrMnTiH系列获青岛市科学技术进步奖三等奖,应用于潍柴动力股份有限公司、卡特彼勒公司等国内外企业。

环保改造 2020年,青岛特殊钢铁有限公司完成焦炉烟道气脱硫脱硝环保改造,除尘灰等工业固废实现资源化、无害化处理。全年废气排放合格率、厂界噪声合格率、危险废物合规处置率达100%;废水零排放;放射源管理无差错;通过超低排放验收;吨钢污染物排放量达到清洁生产一级指标水平。

续建项目 2020年,青岛特殊钢铁有限公司完成续建项目的工程整体进度的62%,工程质量100%合格。推进信息系统优化和智能制造工作,上线信息化整体升级改造项目和高线主机设备在线智能监测项目,完成智能集控、无人行车、智能仓储等项目的招标工作。

(王茂鹏 陈旭雯)

 

青岛纺织机械股份有限公司

概况 2020年,青岛纺织机械股份有限公司的青锋牌BG238型非织造布梳理机获评“山东优质品牌产品”,无纺科技新品装配班获评“全国纺织行业创新型班组”。

主要产品线研发与生产 (1)无纺设备产品线。2020年,青岛纺织机械股份有限公司推进宽幅水刺生产线的研发、制造、调试以及水刺整线中各单机设备的研究、提升。3.5米水刺生产线适应市场高速高产的需要,应用国内外最先进的机械制造技术、电气控制技术,达到国际先进水平;3.8米宽幅梳理机内部气流合理稳定,适应高速高产,在气流和强分梳方面使用多项专有先进技术,整机达到国际先进水平;3米宽幅铺网机在技术上实现突破,小车运行机构、气流控制机构、轮廓修正系统等技术达到国际先进、国内领先水平。(2)清梳设备产品线。推进新产品QF1236型宽幅高产梳棉机研发完善、清花产品图纸三维电子化整理、智能控制系统开发及人机界面统一优化、新车间搬迁后产装配线的重新布局、产品工艺完善等工作。QF1236型宽幅高产梳棉机采用逆向研发过程,应用新材料、新工艺,建立下一代高产梳棉机研发平台,填补青岛纺机在宽幅高产梳棉机方面的空白。全机在喂入系统、盖板梳理系统、输出牵伸系统、滤尘系统进行全新结构优化设计。应用国内外最先进的电气控制技术,自主创新主电机能量回馈、锡林盖板掉电同步、在线温度检测、棉结在线检测、金属检测等多项专利技术。(3)自动络筒机产品线。推进新产品FARO-E托盘式自动络筒机、新型纺纱设备的研发、样机调试以及搬迁至胶州厂房后车间生产装配线的重新布局工作。FARO-E托盘式自动络筒机集自动生头、自动输送、自动插管、全新智能落筒小车于一体,解决自动化集成过程中设备运行的稳定性、可靠性,适应多品种生产。新型纺纱设备完成前期研发工作,进行样机组装;取代传统纺纱的粗纱、细纱、络筒三道工序,利用高精度传感器结合智能算法来替代人工,做到自动检测、自动判断、自动反馈、自动响应;比传统纺纱用工减少78%,在技术上实现重大突破,填补国内空白。

 

2020年9月11日,青岛纺织机械股份有限公司与海尔数字科技(青岛)有限公司举行战略合作签约仪式。(青岛纺织机械股份有限公司供图)

 

市场开拓 2020年9月2日,青岛纺织机械股份有限公司参加第十四届中国国际产业用纺织品及非织造布展览会(CINTE20),以“百年青机、智能智造”为展示主题,产品围绕非织造布水刺生产线、针刺生产线、热风热轧、汽车内饰等领域,向海内外客户展现全新的技术实力及完善的整套产品解决方案。2020年9月11日,青岛纺织机械股份有限公司与海尔数字科技(青岛)有限公司进行联化云平台制造执行系统MES项目签约。

(孙伟静)

 

青岛宏大纺织机械有限责任公司

概况 2020年,青岛宏大纺织机械有限责任公司(简称“青岛宏大纺机公司”)有员工635人,新引进各类人才34人;研究生学历者占比7.4%,大专以上学历者占比57%,技师占比18.6%,35岁以下职工占比34.2%,员工队伍趋于年轻化。完成全年目标任务。

产品研发 2020年,青岛宏大纺机公司持续加大科研投入,加速产品升级,智能化高产高质清梳联、JWF1011型往复抓棉机、JWF1111型轴流开棉机等3个新产品项目通过科技成果鉴定;发布一拖多细络联型自动络筒机、VCRO双纱库型自动络筒机、VCRO PLUS型自动络筒机等3种新产品;“VCRO自动络筒机”项目通过科技成果鉴定,获中国纺织工业联合会“科技进步一等奖”和“青岛市科技进步一等奖”;全年新增授权专利33项,其中国外专利4项,获“2020年度中国纺织工业联合会产品开发贡献奖”。

市场开拓 2020年,青岛宏大纺机公司巩固传统纺机市场,完成喀什中泰纺织服装有限公司、百隆(越南)有限公司、夏邑恒天永安新织造有限公司等一批大项目,提升产品的市场影响力,新产品贡献率达86%。做好相关产品外延,推进非纺项目,新签合同额1.6亿元。签订越南、巴基斯坦等多个国际项目,开拓国际市场。

企业管理 2020年,青岛宏大纺机公司深化质量强基固本发展战略,以精细化推动高质量,实施《质量诚信积分管理制度》,智能检测实验室建设完成并投入使用,获“全国优秀质量管理小组”“全国质量信得过班组”“恒天集团质量先进单位”等称号。加强精益化管理,深化以周为单位的生产组织模式,提升精益生产,精益班组核算在全公司作为标杆推广,“两化融合贯标项目”获评工业和信息化部2020年制造业与互联网融合发展试点示范项目。

(青岛宏大纺机公司)

 

航空工业青岛前哨精密机械有限责任公司

平台建设 2020年,航空工业青岛前哨精密机械有限责任公司围绕中国航空工业集团有限公司“E+”动漫联盟、青岛算量工厂总部基地建设,提升洛阳路园区功能,完善服务配套,扩大影响力。引进青岛华创建设集团有限公司、青岛誉光建筑工程咨询有限公司、中恒信工程造价咨询有限公司等单位,逐步完善以智能制造、动漫影视、建筑中介、数字化建模为核心的产业集聚区,打造国家级科技服务园区。中国航空工业集团有限公司“E+”众创空间、孵化器获评科学技术部火炬中心年度考核A级。搭建六大服务平台,为客户提供专属服务,促进园区经济持续稳定发展。全年获市、区(市)两级政府奖补63万元,获国家级科技孵化器税收减免35.89万元。帮助2家入园企业入选青岛市高新技术企业。

技术创新 2020年,航空工业青岛前哨精密机械有限责任公司提出“坚持创新驱动,加快转型升级”的工作要求,突出以科技研发为主题、以产品结构调整为主线、以提高自主创新能力为核心的战略实施,推进平台搭建、研发投入、人才引进等。全年完成科技立项18项,完成新品鉴定12项。推进科技创新,增量拓展成效显著,新品销售收入的比重逐年递增。完成发明专利2项、使用新型专利16项、外观专利2项、软件著作权3项。搭建各单位技术交流与合作平台,举办“科技创新推动企业发展”科技论坛及论文征集工作,征集论文13篇,评选出3篇优秀论文并推荐至省级核心期刊发表。

企业管理 2020年,航空工业青岛前哨精密机械有限责任公司改革公司关键绩效指标(KPI)考核指标体系,突出净利润短板指标考核。修订考核指标体系、指标分值,突出考核净利润,将“两金”(应收账款、存货)压控和经营活动净现金流作为短板指标,加大考核力度。开展“成本工程”立项,梳理流程,在技术革新、产品研发、工艺改进、物资采购、库存管理、销售物流等方面深挖降本点,设立成本管理项目,明确降低目标,实施重点措施。全年成本工程项目立项8项,降低成本120余万元。

(航空工业青岛前哨精密机械有限责任公司)

 

软控股份有限公司

概况 2020年,软控股份有限公司坚持创新驱动,以高品质服务客户,推进智能化产品研发,提升运营效率,实现营业收入30.8亿元,比上年(下同)增长7.56%;营业利润增长44.08%。获评“中国石油和化工行业技术创新示范企业”。在《欧洲橡胶杂志》公布的2020年度全球橡胶机械企业36强排行榜中居全球首位。

研发创新 2020年,软控股份有限公司PS2A乘用胎半钢一次法成型机、TPRO-S全钢三鼓载重成型机、L型硫化机等的行业占有率居世界首位。11月,召开新产品新技术发布会,推出全自动小料称量配料系统(FAR20)、全钢子午线轮胎一次法三鼓成型机(NTS3)、智能橡胶装备研发平台(ROC2.0)、橡链云工业互联网平台以及EVEC橡胶新材料等。其中,智能橡胶装备研发平台(ROC2.0)是以客户需求为中心,以标准化、模块化为途径,以产品平台、技术平台、测试平台为支撑的系统研发体系。标准机型交付效率居行业领先;P-PRO2成型机和RFID整体解决方案等2项产品获《欧洲橡胶杂志》“自动化之旅大奖”;智能乘用胎半钢一次法成型机入选《2020年山东创新工业产品目录》;EVEC胶(液体黄金)相关技术成果获中国石油和化学工业联合会技术发明一等奖;“年产3万吨液相混炼橡胶新材料技术开发及产业化”项目入选山东省重大科技创新工程。推进绿色工厂管理,青岛软控机电工程有限公司入选国家绿色制造公示名单。

业务扩展 2020年,由软控股份有限公司主导,多个国家、单位、专家共同参与起草的轮胎用RFID电子标签四项国际标准——轮胎用射频识别标签、轮胎用射频识别标签编码、轮胎用射频识别标签—轮胎使用分类、RFID轮胎的一致性测试方法等全部发布,成为中国轮胎行业第一批在国际标准化组织(ISO)立项并发布的国际标准。空气弹簧智能装备实现多项关键技术的突破,包括世界首创的“轨道弹簧一次法成型工艺”、车用“空气弹簧超薄料—自动定长裁切—自动贴合”等核心技术应用,大幅改善空气弹簧成型效率及产品质量。子公司益凯新材料有限公司建设世界首条万吨级化学炼胶生产线,打通工艺流程。2020年6月,化学炼胶一期10.8万吨/年高性能橡胶新材料循环经济绿色一体化项目开始投资建设。粉体输送业务在锂电行业签单再创新高,与行业大客户构建合作关系;自主研发高效、低残留的“卧式小包自动破包机”,并成功推向市场。

 

2020年11月22日,软控股份有限公司举办“20周年庆典暨2021年新产品新技术发布会”。(软控股份有限公司供图)

经营管理 2020年,软控股份有限公司8个事业部推行模块化工作,覆盖软控股份有限公司的所有明星产品,实现年初设定的产品图纸模块化的建设目标。在产品模块化设计方法中融合物料标准化工作,对降低产品成本、降低采购业务复杂度、降低客户备件管理难度、单物料的技术沉淀、单物料的稳定性等方面都具有重大意义。通过拉通制造中心与事业部等方式,规范生产改善运行机制,建立各事业部对运营改善的专项机制。

文化及园区升级 2020年,软控股份有限公司启动软控机电工程总部建设,发挥平台总部和新业务承接职能,加大橡胶智能装备的研发投入,引进高端加工设备,强化智能制造新业务孵化和承接,打造全新智能制造产业园区。对胶州产业园进行升级改造。

(李苏惠 李令新)