船舶产业
2021-12-04 来源:《青岛年鉴2021》

高技术船舶制造

2020年,青岛市船舶制造及配套设备生产规模以上企业达到30家,交付各类大型船舶12艘(32.5万吨矿砂船7艘、6.4万吨木屑船1艘、8.6万吨散货船3艘、2200车位内贸滚装船1艘)。青岛北海船舶重工有限责任公司生产的超大型矿砂船和大型散货船在业内具有较强的竞争优势,40万吨矿砂船、18万吨和21万吨散货船成为品牌产品,超大型矿砂船业绩稳居全球第一位。中国船舶重工集团柴油机有限公司的产品质量和公司品牌获得市场的好评与认可,2020年度生产任务达240万马力(1马力=735.499瓦),占船舶低速柴油机市场份额达35%。青岛双瑞海洋环境工程股份有限公司入选山东省2020年“十强”产业高质量发展企业榜单,其生产的船舶压载水管理系统市场占有率居世界前列,自主研发的船用LNG供气系统取得突破。青岛造船厂推进产品结构调整, 2020年5月开工建造中国首艘具有智能航行能力的集装箱运输商船,11月获得中型集装箱商船建造批量订单。中国船舶重工集团柴油机有限公司开发双燃料柴油机、脱硫脱硝一体化减排装置等环保产品,新一代绿色环保船用低速智能柴油机市场前景良好。

(蔡斌)

 

青岛北海船舶重工有限责任公司

概况 2020年,青岛北海船舶重工有限责任公司完成工业总产值66.17亿元、承接合同额39.18亿元,实现销售收入51.99亿元、工业增加值13亿元。

经营生产 2020年,青岛北海船舶重工有限责任公司承接3艘21万吨散货船、2型俄罗斯项目、1艘10万吨级智慧渔业大型养殖工船。与国内外多家船东在VLCC(超大型油轮,下同)、32.5万吨超大舱容VLOC(大型矿砂船)、双燃料21万吨散货船、7万吨木屑船、中型集装箱船等潜在项目达成合作意向。

 

2020年12月14日,青岛北海船舶重工有限责任公司为裕民航运股份有限公司建造的32.5万吨系列矿砂船“裕智轮”命名交付。(青岛北海船舶重工有限责任公司供图)

造船业务 2020年,青岛北海船舶重工有限责任公司完成“开工14艘、铺底15艘、出坞14艘、交船11艘”共54个大节点,造船完工11艘/259.7万载重吨。推行两坞三线一条半串联建造工法,实施工位自动化焊接。强化全面预算管理,建立成本管控体系,推行“零基预算”。

修船业务 2020年,青岛北海船舶重工有限责任公司完成船舶修理及改装完工140艘。提升脱硫塔、压载水处理装置等改装工作效率,船舶在厂周期同比缩短约35%。推进清洁动力改装等新型技术储备和市场开发工作。

非船产品和船舶配套 2020年,青岛北海船舶重工有限责任公司游艇业务坚持融合式发展,铝合金工作艇、客船的市场开发工作取得突破,高技术产品进入美国海工装备领域。盾构机完成刀盘管片适应性设计改造、变径刀盘研发改造、盾尾设计改造等多项研发设计创新,全年实现14个区间贯通,累计掘进约20千米,多次打破国内单日、单月进尺纪录。承接青岛胶东国际机场高速钢箱梁、晋城炉排炉等项目。

科研创新 2020年,青岛北海船舶重工有限责任公司开发节能环保、性能优良的新船型,陆续固化21万吨散货船改进型、21万吨双燃料散货船、超大舱容矿砂船、VLCC等10型产品的技术方案。切割胎架、通用化吊耳、引熄弧板、码板、脚手架支撑、钢质坞墩、试切样板等工装实现标准化并推广应用。“40万吨矿砂船设计与建造技术研发”获山东省科技进步三等奖,知识产权有效专利达到68项。“基于5G网络数字化智能船坞”取得青岛市互联网工业“555”[培育5个全国领先、行业主导的互联网工业平台,打造50个智能工厂或互联工厂,建设500条(个)自动化生产线或数字化车间]资质认定,青岛北海船舶重工有限责任公司入选工业和信息化部评选的绿色工厂和绿色供应链管理企业。

(青岛北海船舶重工有限责任公司)

 

中国船级社青岛分社

概况 2020年,中国船级社青岛分社学习贯彻中共中央、国务院印发的《交通强国建设纲要》,围绕中国船级社发展目标,贯彻系统工作会议精神和工作部署,服务国家发展大局和地方经济发展。

检验业务 2020年,中国船级社青岛分社做好新冠肺炎疫情防控和复工复产“两手抓”工作。在检验业务一线成立党员先锋队,创新检验工作方式,召开“云会议”,主动为船厂提供技术支持,为船东提供技术安全保障。以“云交付”模式顺利交付中国船级社检验的第一艘大型矿砂船“ORE YANTAI”;及时完成承担自海外运送紧急防疫物资任务的货轮检验,全年营运船舶检验实现工作量和业务收入稳中有升。

 

2020年,中国船级社青岛分社实现业务承接不断链、检验服务无缝隙。图为验船师在现场检验。(中国船级社青岛分社供图)

履职履责 2020年,中国船级社青岛分社做好对青海省地方海事局技术帮扶工作,策划2020年“青青”(青岛和青海)技术帮扶工作,对双方协议执行落实情况进行总结,为青海省地方海事局、地方船检开展船检业务培训,与青海省地方海事局、青海省船舶检验机构开展党建和技术交流,提升青海省水上交通安全水平。落实与交通运输部救助打捞局战略合作协议,在国家海事救助中发挥技术支持作用。参与交通强国建设试点省份工作,完成远洋渔船转隶后第一艘完全按照国际公约检验的入级冷藏运输船的建造检验,实现业务承接不断链、检验服务无缝隙;远洋渔船纳入管理体系后第一次审核顺利通过;承接辽宁、天津、河北和山东等4个省(直辖市)的远洋渔船审图工作。

服务海洋经济发展 2020年,中国船级社青岛分社参与推进“海上牧歌”检验发证协调会,承办国内“2020年深远海渔业设施建设与检验研讨会”。完成国内首座综合体平台“耕海一号”建造检验工作并完工发证,推进中国首个海上大型深水自营气田陵水17-2项目,国内最大水深浮式生产储油卸油装置(FPSO)完工投产。

创新新造船网上报验模式 2020年,中国船级社青岛分社开发新造船网上报验管理的新型管理模式并率先应用,形成“平安交通”创新案例上报交通运输部;承担中国船级社指定的散矿船型组工作,对散矿船型的检验业务和船型服务技术起到支撑作用。

开展帮扶工作 2020年,中国船级社青岛分社开展对辖区小微企业的帮扶工作,建立企业转型升级工作常态化、规范化和长效化机制。开展对远洋渔业企业检验管理的培训,提升远洋渔业企业管理水平。总结小型船艇企业的生产管理特点和产品建造特点,加强关键质量控制环节的管控和评估,开展对小型船艇厂的船厂评估工作,协助艇厂拓展业务领域和扩充市场空间。

(中国船级社青岛分社)

 

中国船舶燃料青岛有限公司

概况 截至2020年底,中国船舶燃料青岛有限公司有油船3艘(总载重吨6862吨),有总容量11.75万立方米成品油库1座,有成品油罐17个,年吞吐量120万吨,是中国船舶燃料有限责任公司北方主要成品油中转基地之一。油库与青岛港黄岛一期油码头有管线相连,可接卸5万吨级船舶,库内建有陆地发油设施,可进行陆地供油。有通过“中国合格评定国家认可委员会”(CNAS)认证的检测中心1个,可承接对内对外油品技术检测服务。主要经营业务包括使用船舶从事国内航行船舶油料供应、国际航行船舶油料(含保税油)供应,成品油、燃料油贸易批发、仓储,国内沿海及长江中下游成品油船运输,石油产品检测服务等。

业务发展 2020年,中国船舶燃料青岛有限公司合理配置船库资源,规范操作,保障供应。保税燃油比上年(下同)增长46%,内贸油业务增长8.5%,润滑油供应增长37.0%。全年完成保税油供应量93.70万吨、内贸海上销售量5.98万吨、内贸陆地销售量3.05万吨、油品贸易销售量15.48万吨、润滑油供应量1.53万吨,实现营业收入12.23亿元、净利润1010万元。

(中国船舶燃料青岛有限公司)