青岛啤酒 | 青岛啤酒股份有限公司
2022-12-18 来源:青岛啤酒股份有限公司官网

  

青岛啤酒集团有限公司(以下简称青啤集团)是青岛市国资委出资设立的国有独资公司。青啤集团下设青岛啤酒股份有限公司、青岛啤酒健康产业科技发展集团有限公司等一级子公司。青啤集团主业包括啤酒等饮品制造与销售,啤酒制造关联产业资源开发与置业经营。

青啤集团是青岛啤酒股份有限公司的控股股东。青岛啤酒始建于1903年,于1993年在上海和香港两地上市。目前在全国拥有60家啤酒生产工厂,规模和市场份额居啤酒行业领先地位。2021年集团拥有的“青岛啤酒、崂山啤酒、汉斯啤酒、青岛啤酒博物馆、王子”等品牌总价值已突破人民币3000亿元,其中青岛啤酒品牌价值达到1985.66亿元,位列世界品牌500强。

青岛啤酒健康产业科技集团有限公司是青啤集团的全资子公司,目前下设青岛啤酒优家健康饮品有限公司、青岛智链顺达科技有限公司、青岛啤酒房地产有限公司等全资子公司。

青岛啤酒优家健康饮品有限公司成立于2020年。2020年8月28日,青啤集团正式收购雀巢集团中国大陆水业务。目前,优家健康已跻身行业前八,运作雀巢优活、云南大山、优活家品牌组合,布局包装水、近水饮料和健康饮品三大产品类别。

青岛智链顺达科技有限公司成立于2020年,致力于打造社会化、专业化、平台化、网络化、轻资产运营的供应链科技平台,打造端到端一体化、数字化供应链,提升系统效率及供应链中心的组织保障能力。

青岛啤酒房地产有限公司充分发挥遍布全国的啤酒生产基地资源优势,创建产业地产发展新模式,在符合条件的城市打造休闲、娱乐、商住于一体的特色啤酒时尚小镇,引领啤酒文化与产业地产融合新时尚。

青啤集团目前正在实施高质量跨越式发展战略,加快推进快乐、健康、时尚三大业务板块以及新兴业务的融合发展,打造世界一流的多业态深度关联、相互补充、利他共生的消费生态,为生活创造快乐。

青啤集团以“成为拥有全球影响力品牌的世界一流企业”为愿景,锐意进取、追求卓越,笃信笃行、善作善成,构建百年青啤新发展格局,创造引领高质量发展新未来。