青岛秋季国际车展
2021-12-03

2019 年9 月4 日至9 日,第十八届青岛秋季国际车展举办。青岛国际车展始于2002 年,每年9 月举办,迄今已经发展成为山东地区规模最大的国际汽车展会,是国内外主流汽车厂商、销售商必参的中国五大国际车展之一,也是目前青岛着力打造的十大时尚会展项目之一。

 

■ 第十八届青岛秋季国际车展开幕(2019 年9 月4 日)

本届国际车展再度集结百余品牌与千款车型,共同演绎一场融时尚与科技于一体的汽车品牌年度盛宴。展会吸引了全球近百家品牌参展,展示车辆一千余台,涵盖自主、合资、进口、豪华、房车、新能源等各款车型。青岛秋季国际车展是青岛地区最高级别的汽车展会,本届展会也是青岛地区“国六”落地后的首个国际大展,各大主流汽车品牌倾力参展,红旗、一汽丰田、一汽大众、沃尔沃、玛莎拉蒂、广汽三菱、凯迪拉克、林肯、长安、东风风光、上汽荣威、广汽传祺、哈弗、启辰汽车、广汽本田、比亚迪、一汽马自达、广汽丰田、长安马自达、东风日产、名爵等众多品牌携旗下首发车型齐聚青岛。

本届展会,同期举行了青岛节能及新能源汽车展览会。山东海全、江苏易咖、潍坊瑞驰、山东昊宇、御捷马等电动汽车领域实力品牌集结于此,众多汽车爱好者驻足观摩。除“新能源专区”外,各大新能源主流品牌也分布在其他各馆,与传统乘用车品牌争奇斗艳。几何、威马、吉利、蔚来、江铃、广汽、启辰、比亚迪、北汽、欧拉、荣威等众多新能源品牌携旗下全部车型参展,占参展车辆总数近两成。

青岛秋季国际车展吸引参观者逾46 万人次,较2018 年同比增长15.88%,展期成交车辆超过1.3 万台,向社会各界再次展现了青岛国际车展的强大品牌吸力。