中国(青岛)国际时装周
2021-12-06

青岛纺织服装工业具有悠久的历史和雄厚的基础,曾与上海、天津共享“上青天”的美誉。2001 年9 月30 日至10 月5 日,中国首届青岛时装周、服装服饰博览会同时举办。前来参展和开展投资贸易活动的有来自意大利、英国、法国、日本、韩国、南非、赞比亚等国家和中国香港、澳门、台湾地区以及省内外的400 多家服装生产企业、设计公司,近200 家商贸公司、大型商场、商社的代表参加盛会。时装周吸引国内外前来参观、投资贸易、展销购物的人员12 余万人次,设招展摊位1012 个,贸易成交额36.91 亿元,签约项目35 个。

 

■ 东方时尚季·第十九届中国(青岛)国际时装周开幕式上的模特走秀表演(2019 年9 月7 日)

时装周此后每年举办一届,第二届更名为中国(青岛)国际时装周,2008 年转型,实践“多会合一”模式,展示产品也从最初的服装扩展到饮料、食品、信息等轻工业产品。2010 年,荣获“新世纪十年中国会展产业杰出典范奖”和“新世纪十年中国十大政府主导型展会”两项大奖。作为全国举办最早、最具影响力的三大国际时装周之一,中国(青岛)国际时装周已发展成为国际性的时尚盛会,也成为青岛一张靓丽的名片。迄今已成功举办20 届。