构筑城市发展新框架
2012-12-24

  青岛市区在完成了行政区东移后,历经10年的高速发展,城市发展空间基本饱和。2003年4月,市委、市政府提出了构筑“三点布局、一线展开、组团发展”的城市发展框架。在全新的城市格局中,青岛、黄岛、红岛、琅琊、胶南、鳌山、田横七大组团沿滨海公路一线展开。组团之间用生态绿地间隔,使生态隔离区与建成区交错排列,城市组团间依托高速交通网络连接,在拓展城市未来发展空间的同时避免“大城市病”的发生。
  青岛的城市空间框架已经历了两次大的演变。第一次自1891年建置以后,青岛先后经过了德国侵占时期、日本侵占时期、国民政府时期和中华人民共和国成立后的多轮规划,到20世纪80年代末,形成了沿胶州湾东岸集中发展的“带”状城市格局。第二次是20世纪90年代以后,青岛逐步确定了以胶州湾东岸为主城、西岸为辅城、环胶州湾沿线为发展组团的“两点一环”的城市总体布局结构,实现了青岛城市空间的“跨湾发展”。
  在新的城市发展框架中,“三点布局”就是由青岛、黄岛、红岛三片城区组成青岛市主城区。其中,青岛城区作为青岛市历史上的中心城区,将继续成为全市的行政、文化、商业、科教、旅游、金融、信息中心和高新技术产业区;黄岛城区主体功能为东北亚国际航运中心、物流贸易集散中心和旅游度假区、新兴制造业基地,同时也是胶州湾西海岸地区的中心城区;红岛城区是未来胶州湾北部的高端产业服务中心、海洋科教副中心、旅游度假基地和出口加工基地。青岛、黄岛、红岛“三点布局”的形成,将实现青岛中心城区城市结构由半岛型向海湾型的转变。“一线展开”就是在“三点布局”的基础上,依托滨海公路,串连起胶州湾两翼城市发展组团,满足青岛市海滨旅游及海洋等产业发展需求。“组团发展”则主要包括滨海公路沿线城市发展组团。在“三点布局”的基础上,沿滨海一线展开另外四个城市组团。其中,胶南组团体现以机械加工业、海洋产业和旅游度假为主导的功能。另外,还有三个特色城市组团:琅琊组团是以滨海旅游度假和临港产业为特色,展现滨海田园城市风貌特点的城市组团;鳌山组团的主要功能是科研教育基地、以温泉度假为特色的旅游胜地;田横组团以山地半岛为特色,发展为兼顾临港产业的著名旅游度假胜地。在城市组团和组团内部规划11个生态间隔区,保证必要的绿色生态区域。这种有生态间隔的组团式发展格局,在做大做强青岛半岛龙头城市、促进人口向滨海地区聚集的同时,避免圈层式的城市发展带来的交通、生态等诸多问题,组团布局的空间结构在疏解主城区功能的同时,有序引导城乡一体化发展,最终形成相互协作、功能互补的都市区。支撑城市组团发展的道路交通体系主要包括:滨海公路、区域高速公路网络、跨胶州湾通道。其中,跨胶州湾通道由一环、一桥、一隧组成:一环,指环胶州湾高速公路;一桥,指与青岛至红其拉甫高速公路(南济青)相连的海湾大桥;一隧,指位于湾口的海底隧道。

                                                             青岛市城市组团发展分布图


  该城市发展大框架以胶州湾为生态保护核心,以崂山风景名胜区、生态间隔区、珠山森林公园为生态背景,以四条主要的河流构筑生态廊道,以拥湾发展的青岛、黄岛、红岛构建的“一湾三城”为城市基本支撑点,以从胶南琅琊台到即墨丰城、横贯青岛海岸线的滨海公路作为城市发展主轴线,连贯琅琊、胶南、鳌山、田横等城市发展组团,构成由相对集中走向层次分明、多重互补,生态与都市、生态与产业共生的多中心组团式分散发展的城市结构形态。
  青岛市之所以提出这个城市发展战略,是因为:第一,它有助于避免“摊大饼”式封闭蔓延的城市发展模式。经过多年快速发展之后,老城区发展空间日趋饱和,为避免城市蔓延无序发展,提出组团发展概念。组团式发展是在现代交通、通讯技术的支持下,对高度集中的城市功能进行分区设置,利于各组团对城市各种功能的共享。第二,伴随着中国快速城市化、山东半岛城市群迅速崛起,区域经济迅速发展,为进一步发挥区域经济中的“龙头”作用,增强城市辐射能力,青岛市必须提出新的城市空间发展战略,加快城市的建设步伐。第三,通过强化青岛中心城市对农村的辐射带动效应,通过加快调整城乡产业结构和布局,整合城乡资源,城乡互动,积极推进郊区经济结构调整,整体提升郊区产业层次,形成与城市大工业体系互动的产业结构和以郊区特色经济为重点的产业布局。在这一构想下,青岛经济发展的空间更加广阔,分工也更加合理:老市区组团将成为全市的都市工业和商务核心区;黄岛组团成为重化工业和港口核心区;红岛组团成为全市未来高端产业服务中心,是产业、科技、商贸、生态并举的综合型都市新区;胶南组团以发展临港工业和仓储物流为主,是西翼重要的产业基地。
  2005年6月,青岛海湾大桥破土开工;2006年1月,“青岛胶州湾湾口海底隧道项目”经国家发改委讨论通过。至此,青岛的“北桥南隧”相继获得国家核准。青岛、黄岛和红岛这三个城市发展的“支撑点”,将通过这一桥一隧逐步走向融合,对胶州湾形成“合抱”之势。“三点布局、一线展开、组团式发展”城市空间布局的提出,是青岛历史上第三次空间格局的重大跨越,为青岛冲出半岛型城市束缚,在21世纪谋划更加美好的未来构筑起了发展的大框架。