“莱西会议”召开
2012-12-30

  1990年8月5日,经中共中央批准,全国村级组织建设工作座谈会(史称“莱西会议”)在莱西县新卢昌宾馆召开,历时6天。中共中央政治局常委、中组部部长宋平,民政部部长崔乃夫,团中央第一书记宋德福,中组部副部长赵宗鼐,中央政策研究室副主任郑科扬,全国妇联副主席黄启璪,山东省委书记姜春云、省长赵志浩,青岛市委书记郭松年、市长俞正声,各省、自治区、直辖市有关领导和部分基层单位代表共216人出席了会议。会议期间,莱西县领导作了题为《立足配套改革,强化村级组织建设》的典型发言。与会人员分头参观了莱西县7处乡镇的9个村级组织建设示范点和产芝水库。
  8月8日,宋平在座谈会上发表讲话。他指出,农民问题始终是中国革命和建设的根本问题。我们党能不能把广大农民群众吸引和组织到自己的周围,最大限度地发挥他们的积极性、创造性,为实现党的政治路线和农民的切身利益而斗争,决定着我们事业的成败。在中国搞社会主义,千万不能忘记这个基本特点。全党要高度重视切实加强以党支部为核心的村级组织建设。他在讲话中明确指出,首先要建设一个好的党支部,这是建设社会主义新农村的需要,是广大农民的迫切要求。建设一个好的党支部关键是要有个好的支部领导班子。他在讲话中对搞好村民自治提出,要根据《中华人民共和国村委会组织法(试行)》的要求,在党组织领导下逐步建立健全村民委员会,推进农村基层民主政治建设。发挥村民自治的功能,有利于实现在党的领导下支持农民当家作主的目标。会议充分肯定了莱西县“以党支部为核心,抓好村级组织的配套建设,强化整体功能;以村民自治为基础,抓好民主政治配套建设,启动内在活力;以集体经济为依托,搞好社会化服务配套建设,不断推动两个文明建设”的“三个配套制度建设”经验。

1990年8月5~10日,全国村级组织建设工作座谈会在莱西召开


  1982年秋农村普遍推行家庭联产承包责任制后,大大激发了莱西广大农民的生产积极性,促进了农村经济的迅速发展。但社会上也出现了“土地包到户,不用党支部”等种种模糊认识,农村基层工作出现了三个不适应:一是村级组织建设不适应。各种组织不健全,有部分组织不能发挥作用,致使党的方针政策难以进村入户,全县后进村达23%。二是民主政治建设不适应。农民在生产上、管理上、经济上有了自主权以后,要求参与村务管理的意识大大增强,而村干部在工作上仍沿用过去行政命令那一套,遇事不同农民商量,办事不公开,农民有猜疑,部分村党群关系和干群关系出现了“裂痕”。三是社会服务工作不适应。农民要致富、盼服务的呼声特别高,而必要的服务工作却没有及时跟上。有些村分光了集体积累,想为农民服务但缺少物质条件,村级组织失去凝聚力。村级组织建设的不适应,使农村生产力发展受到束缚,农业生产一度陷入徘徊局面。同时党群、干群之间的矛盾,小生产与国家计划、大市场的矛盾,都明显地表现出来。因此,自1985年起,莱西县从深化改革、稳定大局的需要出发,把村级组织建设提到了重要日程。
  莱西县抓村级组织配套建设,经历了一个由浅入深、不断发展的三个阶段。
  第一阶段:以党支部为核心,抓好村级组织配套建设,强化整体功能。1986年起,莱西按照系统化和整体配套的要求,围绕村级组织建设,着重抓了三个方面的工作。
  (一)围绕发挥党支部的核心作用,健全组织,明确职责。在村级组织建设中,首先抓党支部的组织健全、制度建设和思想作风的整顿。重点抓了党支部书记的选拔、培训和后进支部的整顿,使全县203个后进村党支部有39个跃为一类支部,有104个升为二类支部。根据农村劳力组合的新特点,抓了新兴企业和经济服务组织这些 “空白”地带组织的建立,增设了413个行业党支部,746个行业党小组。为充分发挥党支部的核心领导作用,采取兼职和交叉兼职的办法,加强了对村委会、共青团、妇代会、民兵等组织的领导。到1990年7月,全县村党支部书记兼任村委会主任的有51个村,村委会主任兼任党支部副书记的有610个村。在干部管理上,党支部负责对其他村级组织干部的教育、培养、选拔、推荐和考核,1987年以来,全县共向村委会和群团组织推荐干部3600名;在工作指导上,把村级组织的建设作为考核党支部工作的一项重要内容,规定党支部每年至少召开三次专门研究村委会和群团组织工作的会议;在职责分工上,本着既发挥党支部的核心领导作用,又有利于调动各个组织积极性的原则,根据《中国共产党章程》、《中华人民共和国村委会组织法(试行)》的要求,县委专门对党支部、村委会和群团组织的职能作了明文规定, 使村级各个组织任务明确,各负其责。在实际工作中,村级其他组织服从党组织的领导,党支部也充分尊重各个组织的法律地位和自主权力,不包揽具体事务,让各个组织充分发挥职能作用,使村级每个组织都有自己活动的舞台。形成了以党支部为核心,各个组织紧密配合的强大合力,使党在农村各项方针政策的贯彻实施有了坚实的组织保证。

    宋平在姜春云陪同下到莱西李家疃视察村级建设

  (二)搞好选拔培养,提高干部素质。一是利用每年民主评议和“冬训”,组织群众推荐群团组织的预备干部,再由群团组织成员推荐党支部和村委会的干部。1987~1990年,通过民主推荐全县共有1080名农村团干部、575名妇女干部被选拔为村党支部和村委会的后备干部。二是从乡镇企业中选拔374名干部返回原村庄,担任党支部书记或其他领导职务。三是在后进村中,由群众推荐人选,选拔群众信得过的人担任村干部。四是从先进村中挑选140名骨干,到乡镇或后进村中挂职。经过几年的努力,全县3013名村党支部成员平均年龄由1985年的42岁降到38.1岁,初中以上文化程度的从56.9%上升到72.6%。在村干部的培养上,制订了培训规划,每年利用冬、夏两季,集中10~15天时间,对农村基层干部进行培训。县党校重点培训党支部书记、村委会主任和团支部书记,其他干部由乡镇党校负责培训。培训期满考试合格者发给证书。
  (三)加强和改善干部管理,调动村干部的积极性。为了克服对农村干部管理的盲目性和随意性,逐步探索和建立起一整套管理制度。一是建立目标责任制,把村级两个文明建设和组织建设分为3项29个指标,分解到各个组织,逐级签订责任书,作为年终评比考核的依据。二是对村干部进行民主评议,并建立实绩档案。对干部的工作成绩,由个人自报,群众评议,支部鉴定,记录在册。对存在的问题,由组织上帮助教育,限期解决;对不符合干部标准的,进行组织调整。三是搞好联绩计酬。1986年修订了《关于农村干部工资报酬的意见》,对农村干部实行结构工资制。基本工资按干部任职情况和工作年限确定,目标效益和特别奖励工资实行百分考核,年终按得分计酬。四是对农村干部实行经济审计。有的乡镇建立了审计站,有的由乡经管站代行审计职能,并重点对分管经济工作的干部进行年终和离任前的审计。五是做好退休干部的安置工作。对男满60周岁、女满55周岁、任职15年以上的农村党支部书记和村委会主任,任职20年以上的党支部副书记或相当职务的农村干部,办理退休,按工作年限和工作实绩分档次发给相当于本村人均收入的退休金。至1990年,全县有2800多名村干部办理了退休。上述措施推行,较好地理顺了农村干部责、权、利关系,解除了他们的后顾之忧,增强了事业心和责任感,有力地激发了他们扎扎实实搞好工作的积极性。
  第二阶段:以村民自治为基础,抓好民主政治配套建设,启动内在活力。1988年《村委会组织法(试行)》颁布后,民政部和山东省、青岛市民政部门把莱西县作为试点县。莱西在工作中抓了三个环节,推进农村的民主政治建设。
  树立民主观念。针对一些村干部担心实行村民自治工作会乱套,一些村民认为让农民当家作主是“糊弄人”的情况,着重从统一认识入手,抓干部群众的观念更新。先后在县里举办了两期乡镇党委书记、乡镇长培训班;县乡党校分批对村干部进行了系统培训。各村也都用两个多月的时间,向村民宣传《宪法》、《村委会组织法(试行)》,组织村民学习中央有关加强民主与法制建设的规定和邓小平关于基层政治和社会生活民主化的论述,使乡村干部普遍树立起为民服务的观念,转变了工作作风,使村民树立起当家作主的主人翁观念,增强了参与意识。
  完善民主制度。一是村民自我约束制度。如发动村民民主制订了《村规民约》、《模范村民条件》、《村民道德评议办法》等,以规范村民自己的行为。二是干部行为约束制度。制定了《乡人民政府指导村委会工作规则》、《村民委员会工作细则》、《村民议事规则》、《民主评议干部制度》等,提高了干部依法办事的自觉性。三是公开监督制度。规定各村要将村民关注的热点问题,如财务收支、农用物资分配、提留款收缴、义务工分摊、计划生育和建房审批等,定期公开,接受监督。全县共设立村务公开栏l045个。通过公开村务,增加了村干部办事的透明度。
  规范决策程序。一是在重大村务上,通过党内民主,推进村民民主的决策形式。如村的发展规划、经济建设、公益事业,村民公约和规章制度的制订,村委会成员的撤换和补选,重大财务开支,政府交办的重要任务等,由党支部提议,先交全体党员讨论,统一思想,然后通过村委会提交村民会议审议决定。二是在一般村务上,通过参谋议事组织,促进村民的民主决策。全县建立党员议事会和村民议事会1120个,对村民关心的问题,先交党员议事会和村民议事会酝酿,然后提交村民代表会审定。这样,既避免了少数干部说了算,又保证了村务决策的科学合理。如马连庄乡朱耩村,1988年村干部打算买一部 “大头”车,当提交村民代表大会讨论时,多数代表认为,几年来旱情严重,应该把有限的资金用在改善生产条件上。村支部和村委会采纳了代表们的意见,用打算买“大头”车的钱,买了一部链轨车,用链轨车挖了两个平塘,扩大水浇地300多亩。
  第三阶段:以集体经济为依托,搞好配套服务,增强集体凝聚力。首先,管好用活原有集体资金。有16个乡镇成立了合作基金会,融通资金达616万元。其次,合理增加承包费。针对果树费承包基数太低等问题,通过完善合同,使集体承包费每年增加1200万元。再次,大力发展村办企业,发展多种经营。1989年,全县村办集体企业达4226个,完成产值65135万元 (1980年不变价),实现利润7408万元。还规定,凡年龄在18~50岁的农村劳力,每年要出30个左右义务工。这些措施,使村级集体积累1989年达到17694万元,比1985年增加6007万元,增长51.3%。

    1990年“莱西会议”期间,民政部部长崔乃夫(左二)在莱西东庄头视察


  在发展壮大集体经济的同时,从生产、流通、生活等方面积极为农民提供配套服务。从1986年开始,对土地统一规划、连片种植,使之便于机械作业,统一灌溉,统一筹划生产投资和农田基本建设。全县粮食作物有70%以上实行了区域种植。播种期间,农户只需承担施化肥、种地头,其他环节都是集体服务到户。这种 “统一规划、区域种植、家庭承包、社会服务”的做法,很受农民欢迎。同时,开展联户合作服务,引导农民抑制非生产性开支,积累资金,增添生产服务设施。全县农民自购或联户购买的小型拖拉机达6381台、塑料接水管500多万米,用于增加服务设施的投资总计达4110万元。为解决小生产与大市场的矛盾,对农民进行产前、产中、产后系列化服务。县、乡根据不同产业先后建起13个专业服务公司和278个服务实体,有些乡村还成立了民间合作服务组织,如蔬菜协会、果业协会、淡水养殖协会、西瓜协会、菜牛协会、运输合作社等,满足了农民对某些特殊服务的需求。为解决村民后顾之忧,全县建起了59个乡村敬老院、821个村办幼儿园、842个农村卫生室、859个群众体育队。部分村还实行了养老保险金制度。
  “莱西会议”是在中国改革开放新的历史条件下,创造性运用实践经验,推动农村基层建设的一次极为重要的会议,也是创造性推进农村基层民主政治建设的一个里程碑。同年10月,省委、省政府印发《关于加强村级组织建设的意见》。12月,中共中央以中发〔1990〕19号文件批转了《全国村级组织建设工作座谈会纪要》。《纪要》提出了进一步加强村级组织建设的指导思想、目标任务与开展各项工作的意见。中共中央在批转《纪要》的通知中指出,加强以党支部为核心的村级组织建设,是当前农村工作中一项重要而紧迫的任务。做好这项工作,对于加强和改善党对农村工作的领导,密切党和政府同农民群众的血肉联系,引导农民群众坚定地走社会主义道路,保证农村以致全国的稳定和发展具有重要意义。