推行农村联产承包责任制
2013-01-01

  1977年,胶南县大村公社蔡家沟大队率先将农田边角地(地阡子)按人口分配到户,百户左右的村庄,当年收获杂粮1万余公斤。1978年春,该村实行土地承包联产计酬责任制,按各户劳动力多少、土地质量、农具及牲畜分到生产小组,由各小组实行田间管理,集体统一收获,并按收获情况实行奖励。1979年底,蔡家沟大队共向村民发放现金6.7万元,村集体积累1.4万元。土地承包联产计酬责任制,取得良好效果。
  1979年7月,邓小平视察青岛,促进了领导干部的思想解放,青岛的农村改革步伐加快。到1980年7月,全市农村建立生产责任制的生产队已达总数的90%左右。主要有两类:一类是联系产量计算报酬,约占28.3%;一类是不联系产量计算报酬,约占60.7%。市郊农村凡是建立健全生产责任制的社队,工效一般比以前提高30%~50%,有的甚至成倍提高。黄岛区薛家岛公社有41个大队136个生产队,1980年普遍实行生产责任制,公社和大队、大队和生产队、生产队和作业组层层订立生产合同。这些制度实行后,生产上出现了千斤担子万人挑的局面,社员们风趣地说:现在是“单饼卷指头,口口咬着自己的肉”。当年,该公社粮食亩产第一次过了千斤,总产增长了76.5万公斤。胶南县宝山公社地处山岭,土薄水缺劳力少,长期以来存在着种的粗、种的稀、种不到边、耕收不适时的现象。1980年,他们从落实政策入手,建立健全生产责任制,充分调动社员的生产积极性。该公社小窝洛大队人均3亩地,建立生产责任制前,大地种小了,小地种没了,光成片小地就撂荒100多亩。实行责任制后,不仅地边地角种齐了,荒地也重新长出了好庄稼。1980年粮食总产比1979年增加5万公斤,花生总产增加2.4万公斤,社员平均分配收入也增加26元,达到140元。

           1980年秋,胶县农民喜获丰收

  1980年下半年,青岛市进一步加强和完善各种责任制。生产条件比较好、机械化程度比较高的队,一般实行“包工到组、联产计酬”或“四小作业”(小段计划、小段包工、小组作业、小段检查验收);居住、土地比较分散的队,一般实行“包产到劳、联产计酬”;副业项目比较多的队,一般实行“专业承包、联产计酬”;生产比较落后,群众生活比较困难的队,则实行土地“包产到户”或部分土地“包工到组、联产计酬”。崂山县北宅公社晖流大队四面环山,挂在山腰上的300亩可耕地被分成8000多块,很难实行机械化耕作。根据这一情况,该大队在1979年实行“包工到组、联产计酬”的基础上,于1980年春天实行了“责任到劳力、联产计酬”责任制。即按照实际参加农业生产的劳力分配土地,由干部群众共同确定比较合理的劳动报酬,从种到收,一包到底。收获时,干部群众和包产人在场,田头过秤。超产者,按超产部分的50%提成。减产者,按减产部分的30%处罚。土地所有权不变,大队统一计划、统一分配不变。种地所需种子、肥料等必需品由大队供给。该大队实行这种责任制仅一年,就显示出它比“包工到组、联产计酬”有更多的优越性:当年庄稼长势比以往任何一年都好,由往年的吃国家3.5万公斤统销粮变成自给自足。由于收入支出直接关系到个人利益,社员处处精打细算,注意节约,从而降低了生产成本。1980年全大队每公斤粮食的生产成本只有0.014元,比上年下降0.013元。与此同时,社员们为了把粮食产量搞上去,自觉学习农业科学技术,提高了科学种田水平。大队党支部成员以及生产队长、副队长等以前很少参加生产劳动。实行“责任到劳力、联产计酬”责任制后,全大队除3名会计脱产外,其余干部都和社员一样分地包产,减少脱产人员,社员高兴。以前,全大队120多名劳力全靠在农业上,实行责任制后劳动效率提高,仅用80多人就已足够,剩余劳力安排搞副业,增加收入。1980年,社员平均分配达190元,比上年增加20元。
  1981年4月,全市已有16171个生产队落实了各种不同形式的生产责任制,占总数的97%。
  1981年1月和5月,市委书记李治文在两次全市农村工作会议上,组织对生产责任制进行专题讨论和部署,8月召开农业生产责任制座谈会,总结情况,交流经验,讨论研究进一步加强和完善生产责任制的意见。8月底全市农村有2.7%的大队实行包产到户或包干到户,到11月上升为23%。当年,青岛遭遇历史罕见的严重干旱,由于各种生产责任制的推行,调动了干部群众开展抗旱的积极性,极大地减轻了灾害造成的损失。1981年冬,平度县崔家集公社借鉴安徽省凤阳县小岗村实行农村改革的做法,率先实行“大包干”责任制。对这种经营方式,人们形象地称之为“交够国家的,留足集体的,剩下都是自己的”。对这种做法,当时上级的“红头”文件没有明确肯定,有些地方在具体操作中,不仅划分了田地,而且拆分了原来集体的财产,如场院、牲口、农机具等。

             1982年春,崂山县雕龙嘴农民实行土地包干到户

1982年7月,市委、市政府在崂山县召开全市农业生产责任制工作座谈会。会议提出,要深入贯彻落实中央一号文件,进一步完善和提高生产责任制,注意承包指标合理,简化方法和分配程序;对大队、生产队原有的集体工副业和多种经营项目,要仍由集体经营。座谈会还对农村实行生产责任制中出现的一些问题,提出具体的解决措施。中共十二大召开后,市委决定在全市农村普遍推行“大包干”责任制。到1982年9月30日,全市实行“包干到户”责任制的生产队发展到50%左右,搞“双包”(包干到户、包产到户)的生产队占生产队总数的70%左右。
  1983年3月~1984年4月,青岛市各县、区撤销160处人民公社,改建为159处乡(镇)(乡102个,镇57个),结束了“三级所有、队为基础、政社合一”的人民公社体制。1983年底,家庭联产承包责任制得到进一步完善,主要包括延长土地承包期,鼓励农民向土地投资、土地定级作价、土地转包等。1984年底,全市82%的村土地承包期延长到15年以上,35%的村进行了土地定级作价,4.1万亩土地被转包。同时,青岛农村还扩大承包领域,发展开发性生产,让“包”字由农田推向林、牧、副、渔、工商各业。其中,全市山林承包到户63.3%,果园承包到户75.4%。至1985年底,全市普遍实行了以家庭联产承包为主要内容的农业生产责任制。这一时期,全市粮食播种面积尽管有所减少,但粮食单产不断提高,1985年全市粮食单产达到271.07公斤,比1979年增长19.09%;总产达到233.11万吨。
  在青岛推行家庭联产承包责任制的过程中,1984年,平度县张戈庄镇高戈庄村开始试行“两田制”土地经营模式,即将土地划分为口粮田和承包田,口粮田作为生活基本保障,按人平均划分,只缴纳农业税,不缴纳承包费,不承担国家定购任务,基本无偿使用;承包田有偿使用,一般由农户投标承包,交纳承包费,承担粮食合同定购任务。1988年,市委、市政府召开深化农村改革工作会议,总结推广平度县通过实行“两田制”促进土地相对集中,发展适度规模经营的经验。20世纪90年代后期,中央针对“两田制”发展演变过程中出现的一些问题,不再提倡实行“两田制”,青岛的“两田制”按照中央的土地承包政策进行了调整。