青岛卷烟厂成为纳税大户
2012-12-02

  2008年,中烟青岛卷烟厂完成工业总产值68.63亿元,实现税金35.8亿元,成为青岛市纳税大户。
  青岛卷烟厂的历史可追溯到20世纪20年代,其前身为“大英烟草股份有限公司青岛分公司”,为总部设在上海的英美烟公司在华三大骨干企业之一。1919年,大英烟草公司在青岛商河路设驻青岛办事处,承转海陆运输烟叶任务。1923年,开始生产卷烟,主要产品有“老刀”、“品海”等。1952年1月13日,被青岛市政府接管经营,青岛卷烟厂获得进一步发展,产品覆盖面广,知名度高,各项经济技术指标均居国内同行业前列,与上海、天津卷烟厂一道被称为卷烟行业的“上、青、天”。

                                                    青岛卷烟厂全貌(2008年10月10日摄)

  中共十一届三中全会后,青岛烟草行业逐渐形成烟叶生产、卷烟工业、烟草贸易、烟草专卖有机结合的新体系,青岛卷烟厂进入新的发展时期。1981年起,该厂试行经济责任制,企业管理得以加强。当年卷烟产量49.3万箱,产值2.65亿元,其中过滤嘴烟4.3万箱,完成工业总产值2.4亿元,实现利税1.8亿元,其中利润907万元。1982年,中国烟草总公司和山东省烟草公司成立后,建立山东省烟草公司青岛分公司,对青岛市的烟草种植、收购、加工和卷烟生产,以及市场销售,全面负责,实行产供销、人财物集中统一管理。该厂由单纯生产型企业转变为生产经营型企业,由属地化管理转为行业管理。1984年,青岛卷烟厂生产卷烟536249箱,工业总产值39104万元,利税21307万元,其中利润624万元。此后,青岛卷烟厂历经“七五”、“八五”、“九五”时期三次大规模技改,设备、技术、工艺状况在全国烟草行业都达到较高的发展水平。
  1992年,企业确定“以品牌策略形成市场动力”的竞争观念,成立新产品开发领导小组和商标评审小组,投入大量人、财、物力,专门研究老名牌,开发新产品。并于当年9月11日,在北京人民大会堂将销声匿迹达30年之久的历史名牌“哈德门”推出。随之,“哈德门”旋风席卷全国,创造了名噪一时的“哈德门”神话。之后,又相继开发“红锡包”、“老刀”、“泰山”、“黄锡包”、“红金”、“壹枝笔”等老牌号,公司进入辉煌的发展时期。

      “七五”技改前的青岛卷烟厂包装车间


  1994年1月,青岛烟草分公司、青岛卷烟厂按照市场规则实施资产重组,联合烟台烟草分公司和烟台卷烟厂组建了青岛烟草集团公司。之后,山东省烟草公司威海分公司、日照分公司加入青岛烟草集团公司,接纳山东省烟草公司菏泽分公司(卷烟厂)为成员单位,并依据公司法的规定实施现代企业制度改革。1996年7月17日,颐中烟草(集团)有限公司成立并挂牌。1998年1月,鲁南烟草集团加入颐中公司,其所属枣庄、济宁两个地区的烟草企业正式成为颐中集团的成员单位。1998年8月8日,山东省烟草系统在全国烟草系统试点推行综合配套改革,按照专业化和集约化的原则,颐中集团被重组整合为卷烟工业集团公司,集团商业成员单位随之划出。2004年,颐中集团共下辖青岛、青州、滕州3家卷烟厂以及青岛颐中投资发展有限公司、山东惠丰烟叶复烤有限公司等控股、参股企业。颐中集团集中有效资源做大做强“泰山”、“壹枝笔”、“哈德门”等重点品牌,加快了品牌整合的步伐,以重点品牌等为代表的主打品牌系列卷烟产品进一步占领全国市场,部分销往海外地区。2005年,颐中集团拥有总资产117亿元;固定资产原值50亿元,净值27亿元。“哈德门”被评为“中国名牌”,被世界品牌实验室公布为2005年度“中国最具影响力品牌”。
  2006年,伴随着山东中烟管理体制改革,青岛卷烟厂的定位发生变化,成为山东中烟工业公司的直属厂,主要从事卷烟制造加工。企业新厂建设顺利通过国家烟草专卖局组织的验收。新厂建设中采用新技术达到20项,总体技术水平实现了质的飞跃。
  在生产工艺方面,通过增设5000千克/时叶丝处理旁线,梗丝线“一头两尾”的工艺设计和增加12台叶丝分类加工贮丝柜,构建起不同品牌、不同规模的柔性化生产模式;采用新型拆包机、新型微波松散设备、按模块分组加工工艺、气流(HXD)和滚筒相结合的干燥工艺、烟梗箱式投料系统、闪蒸加滚筒的梗丝烘烤工艺、烟丝立库、嘴棒立库、烟丝风送平衡系统等22项新设备、新工艺,实现了新厂生产工艺柔性化、生产过程智能化、物流系统自动化、生产管理现代化,为中式卷烟的生产奠定了基础和保障。

                                     青

岛卷烟厂使用过的部分

烟标

  在信息化建设方面,青岛卷烟厂积极响应国家烟草专卖局打造“数字烟草”的号召,以新厂建设为契机,承担起“国家十五/863CIMS项目”,历时四年零七个月的不辍实践,构建起了CIMS工程的三层框架结构:上层为企业资源计划系统(ERP),是企业经营管理层,这是一个以计划与控制为主线,将客户、市场、销售、计划、采购、生产、财务、服务相互集成,面向供应链管理的现代企业管理平台,同时辅以卷烟配方智能辅助设计系统(CAD);中间层为制造执行系统(MES),是进行精细化生产、提高制造柔性化的生产执行层;最底层为生产自动化和物流自动化层,是进行自动化生产与加工的生产控制层。辅之以商务智能系统(BI)、办公自动化系统(OA)及计算机网络支撑系统等,形成全面、先进的信息化支撑平台,实现了内外整合、上下贯通的企业数字化,建成了经营管理信息化、生产管理精细化、产品设计智能化、物流生产自动化的大型数字化企业。整个CIMS工程在为企业带来诸多管理变革的同时,也产生了可观的经济效益,按评估权重进行计算,企业CIMS系统预计年节约经济效益4028万元。
  在动力能源配套设备方面,大量采用集中监控、自动控制技术、变频控制技术等,大幅节约能源、降低原料消耗、提升产品质量。通过配置先进的生化烟味处理设备,对制丝线产生的20万立方米/时综合性异味废气进行处理,异味废气被处理殆尽,真正实现了环保式生产。通过MES、分类加工、新型微波松散等技术的应用,制丝线自动化水平和可控水平明显提高,工艺参数更加稳定,较大幅度地提高了产品精细化制造水平,可有效降低原料消耗,减少烟叶造碎,提高烟丝填充值,产品质量和竞争力得到了明显提升。
  青岛卷烟厂的发展得到了各级领导的高度肯定。工业和信息化部部长李毅中到青岛卷烟厂调研时,在了解了CIMS系统运行情况,听取了该厂生产产量、效益指标、物耗情况、员工素质及人员、装备等情况汇报后说:“青岛卷烟厂是我见过的最好的卷烟厂。”