概述
2015-01-31

  青岛建置初期,税项为关税、田赋及摊归钱粮项下的盐税,由地方征收报解,清政府统收统支。1898~1922年,德国和日本侵占当局先后开征税捐租费20余种,税收收入大幅增加。北洋政府接收青岛后,北洋政府、山东省政府分别在青岛设立独立的征税机构,税收划分为中央税、省税、市税。南京国民政府第一次统治时期,提高盐税税率,开征各种税外附加,同时新增统税,形成包括关税、盐税、统税三税为支柱的中央税体系。日本第二次侵占青岛后,通过增加税目和提高税率,大肆掠夺民财。南京国民政府第二次统治时期,推行货物税,扩大直接税,除关税、盐税、直接税、货物税四大国税和田赋、契税、营业税等地方税外,地方政府巧立名目,肆意摊派勒索。

  解放后,青岛建立起货物税、工商业税、盐税、关税等多税种、多次征的复合税制,基本适应国营经济、合作社经济、私人资本主义经济、个体经济、国家资本主义经济并存的局面。50年代初期,针对市场疲软、私营工商业萎缩的现象,税务部门减并税目,降低税率,对确有困难的企业,实行“减、免、缓”政策。1973年,国家进行税制改革,合并税种,简化征税办法,试行工商税。青岛市实行“收支挂钩、总额分成”的办法,不再划分为中央、地方税收。至1978年,青岛市征收的税种有:工商税、工商所得税和对个人征收的屠宰税、牲畜交易税。

  概  述

  中共十一届三中全会以后,青岛市税收工作开始步入正轨。

  1978~1993年,根据国家税制改革的总体部署,青岛市进行工商税制改革。建立健全所得税制度,改革和完善流转税制度,开辟新税种,恢复部分老税种,建立健全涉外税收制度,重新建立多税种、多环节征收的复合税制体系,初步适应改革开放以后多种经济成分、多种经营方式、多种流通渠道、多种分配方式并存的经济状况。税收开始深入到社会再生产的绝大部分环节,对社会生产和生活进行广泛、有效的调节,税收收入逐年持续快速增长。1993年,青岛市税收总额达到37.39亿元,比1983年(国营企业“利改税”的第一年)的9.5亿元增长2.9倍,税收收入占财政收入的比重达到94%,比1982年(国营企业“利改税”的前一年)上升19个百分点。

  1994年,新税制实行国家税收和地方税收分设。同年8月23日,市国税局和市地税局分别成立。1995年,税务系统建设完善办税服务大厅,实行专管员由“管户”向“管事”的转变,成立独立执法的稽查分局,形成“纳税申报、税务代理、税务稽查”三位一体的征管格局。1996年以后,青岛市全面推行“以申报纳税和优化服务为基础,以计算机网络为依托,集中征收,重点稽查,强化管理”的征管新模式,建立纳税人自行申报纳税制度。2000年以后,以全面推行税收管理员和建立“一级稽查”体制为切入点,深化税收征管、机构和人事制度改革,在全市逐步建立起专业化的税收征管新格局。2002年以后,明确稽查、评估执法权限,赋予基层局征管检查职能,实现服务、监控、检查的有机结合。全面推行税制改革后,青岛市税收收入总量稳定增长,与全市的经济增长基本保持同步。1994年,国税税收收入(含海关代征,下同)仅为46.3亿元, 至2005年,国税税收收入连续12年超额完成国家税务总局和市政府下达的收入计划,达到393.01 亿元,约是1994年的8.5倍。12年间,青岛市共完成国税收入1947.98亿元,年均增长21.5%。同时,“两税”(增值税、消费税)规模由1994年的32.98亿元增至2005年的130.35亿元,年均增加8.85亿元。1994~2005年,地税收入累计完成662 亿元,年均增长21.88%。