大沽河概况与治理决策制定
2017-08-22

大沽河概况

流域与功能

  大沽河是胶东半岛最大的河流、青岛市唯一的省属大型河道,发源于烟台市所辖的招远阜山,汇集沿途支流南下,流经青岛市的莱西、平度、即墨、胶州和城阳5个区市,于胶州码头村南注入胶州湾;全长179.9千米,总流域面积6131平方千米;在青岛市辖区内长157千米(其中产芝水库以下127千米),流域面积4781平方千米,流域内建有产芝、尹府等9座大中型水库、众多小型水库和塘坝,是青岛重要的供水水源地,供水能力占青岛市区总供水量的50%左右,被称为青岛的“母亲河”。大沽河不仅是重要全市重要水源,也是重要的防洪、排涝河道,还是胶济铁路、蓝烟铁路、青银高速公路、济青高速公路和引黄济青工程的重要安全屏障。

治理前状况

2011年之前,大沽河水源经历经济社会发展的过度汲取与缺乏全面系统修复,河道防洪标准基本上是“20年一遇”,未达到国家规定的“50年一遇”防洪要求;水资源合理开发利用有待提高,地表水拦蓄能力明显不足,每年有1.6亿立方米的水流入大海;由于工业污水排放、农业面源污染等原因,半数左右水质受到不同程度污染;受历史和各种自然条件的限制,存在着大沽河两岸城镇化发展水平总体不高、道路交通体系不够便捷完善、沿河现代农业规模化和林木覆盖率水平较低、与城乡一体化发展格局不相符合等,对大沽河流域发展形成制约,使沿岸经济和上百万居民生活水平相对落后,区域经济发展缓慢。

 

治理决策制定及前期准备工作

治理决策制定

  2011年,青岛市委、市政府根据“中发〔2011〕1号”文件精神,印发《关于加快水利改革发展的意见》(青发〔2011〕1号),明确提出:“要加快中小河流治理,突出抓好大沽河综合治理,重点实施标准堤防建设、主槽疏浚、蓄水补源等工程,将大沽河建设成为“水清、岸绿、流畅、人水和谐”的生态景观长廊。”2012年2月,在青岛市第十一次党代会上,确定了“全域统筹、三城联动、轴带展开、生态间隔、组团发展”的城市空间布局战略规划,大沽河被作为重要的保护开发流域。

  通过开展调研,考察、学习、借鉴外地经验做法,形成《中共青岛市委、青岛市人民政府关于实施大沽河治理的意见》并经市委常委会研究通过后印发。该意见明确大沽河治理总体思路和目标是:按照“以人为本、人水和谐”理念,将水生态建设与环境保护贯穿河道治理全过程,统筹考虑防洪、蓄水、生态、环保、交通、景观、人居、文化、经济和社会效益,采取政府主导、社会参与、上下联动、市场运作的办法,在大沽河自产芝水库至入海口段127千米及小沽河自北墅水库入大沽河段长55千米两侧及相关区域,重点实施防洪、水源开发、道路交通、生态建设、环境保护、现代农业产业化基地、小城镇与新农村示范建设等“七大工程”,使河道全线防洪标准由不足“20年一遇”提高到“50年一遇”,实现“洪畅、堤固、水清、岸绿、景美”,将大沽河沿岸建设成为贯穿青岛南北的防洪安全屏障、生态景观长廊、滨河交通轴线和现代农业聚集带、小城镇与新农村建设示范区。最大程度地开发利用水资源和改善水生态环境,全面提升大沽河对周边区域经济社会发展的支撑力、保障力和拉动力,带动辖区流域范围内50个镇(街道)、2513个村庄、240万人口的发展,缩小长期困扰青岛发展的南北差距。

前期准备工作

  建立工作机制,成立组织机构 2011年,成立由市长任组长,相关副市长任副组长,有关部门和区市政府主要负责人为成员的大沽河治理工作领导小组,负责研究决定相关重大问题和重要事项;领导小组下设指挥部,由分管市长任总指挥,指挥部内设9个工作组,自2011年9月1日起实行集中办公。沿河各区市也相应成立指挥和工作机构,指导和组织治理工作开展。

  明确责任分工 (1)市指挥部主要负责“四个统一”——统一编制大沽河治理总体规划和防洪、水资源保护利用、道路交通、环保、农业、绿化等各项专项规划;统一设计标准,确保大沽河治理各项工程高起点定位、高标准设计、高质量建设;统一规范监理标准,严格控制工程施工质量;统一对工程建设情况进行竣工验收。(2)各区市指挥部主要负责各自辖区内河道治理详规编制工作;负责辖区内征地、拆迁、补偿工作;负责坝堤、河口治理、护岸建设、河道疏浚工作;负责环境基础设施建设、生态工程建设、小城镇农村示范工程建设工作;负责做好工程建设和工程监理的招投标工作;负责施工安全和防汛安全工作等。

  明确资金来源 工程建设资金总的原则是采取财政投资和社会融资相结合的办法筹措。根据市大沽河治理工作意见要求,市财政局负责筹措前期开办费、规划编制费和河道堤坝、拦蓄水工程等水利工程资金;市交通运输委负责筹措堤顶路和跨河桥梁工程建设资金;沿河五区市负责筹措各自辖区内河道治理的征地、拆迁、补偿等工程建设资金。坚持市场化运作模式,加大沿河土地收储力度,盘活土地资源,吸引社会资金投向大沽河治理。

  高点定位,编制规划 按照高标准定位、高起点规划要求,通过吸收国内外先进治河经验,邀请国内一流专家团队组织总体规划和8个专项规划编制工作。其中,总体规划由中国城市规划设计研究院主持编制;水利专项规划由水利部水利水电规划设计总院负责编制;确保规划理念新、标准高、操作性强。突出坚持世界眼光,国际标准,发挥本土优势;坚持安全第一、生态优先,将水生态建设与环境保护贯穿其中;坚持点面结合、全线提升,突出特殊区域和关键节点整治;坚持一次规划、分步实施,有计划、有重点、有步骤地抓好落实。各项规划均通过专家评审、社会公示、审核批准等程序,全部定稿,集结成册。大沽河治理工作总体规划的治理成果概括为“三区五湖九湿地、绿道连通十五点、二十二桥跨两岸、二十四闸水相连”[重点建设三大滨河旅游区(河口湿地旅游区、莱西湖生态观光旅游区、故城文化及田园生态旅游区)、五大湖泊(莱西湖、青山湖、东湖、桃源湖、棘洪滩水库)、九大湿地(海口湿地、桃源河口湿地、流浩河口湿地、移风湿地、大小沽河交叉口湿地、潴河口湿地、莱西滨水湿地、猪洞河口湿地、黄同河口湿地),形成旅游特色明显、生态功能突出、上下左右贯通的生态景观长廊;突出建设贯穿南北的滨河绿道,连通15个旅游功能节点;在跨河两岸新建改建桥梁22座,建立完善便捷的交通体系;重点建设拦河闸坝24座,实现河道上下游水体相接、水面相连]。(杨咏杰 李平)