旅游
2017-08-30

概  况

旅游收入、旅客及其构成

  2014年,青岛市实现旅游总收入1061亿元,同比(下同)增长15%。其中,入境旅游收入8.2亿美元,增长3.7%;国内旅游收入1011亿元,增长15.7%。接待游客总人数6844万人次,增长8.8%。其中,入境游客128万人次,增长3.6%;国内游客6716万人次,增长8.9%。居福布斯中国大陆旅游业最发达城市排行榜第十三位。

行业结构

  截至2014年底,全市有旅游单位764家。其中,星级饭店142家(含五星级9家、四星级30家);星级餐馆69家(含五星级6家、四星级34家);A级旅游景区113家(含5A级1家、4A级23家、3A级65家);旅行社440家(含出境组团社38家);国家级旅游度假区1家,省级旅游度假区5家;导游1万余人。

 

政府主导与综合执法

政府主导

  完善工作机制 2014年,青岛市将推进旅游综合改革、理顺体制机制、创建国际化旅游目的地城市等,纳入市委工作要点、市政府工作报告和市委深化改革要点,将旅游业发展纳入全市科学发展考核体系;市委、市政府主要领导和分管领导多次听取旅游专题汇报,累计作出批示78条(次);青岛西海岸新区(黄岛区)等区市分别召开会议,出台政策意见;市旅游产业工作领导小组成员单位配合抓好产业发展和市场秩序。

  旅游综合改革 2014年,市旅游局落实市深化改革领导小组关于旅游行业深化改革的要求,通过综合改革促进旅游行业管理体制机制、推动旅游企业政企事企分开、培育壮大市场主体、完善公共服务体系、发展海洋休闲旅游等方面。争取山东省旅游局和国家旅游局的支持,开展申报国家旅游综合改革试点城市的相关工作。

  加强区市旅游业考核 2014年,在全市科学发展综合考核体系中保留、强化旅游业考核指标。印发《2014年全市旅游业发展指标考核办法》,市旅游局每季度收集、汇总、分析、上报各区市旅游业发展指标情况,重点考核旅游业的战略性支柱产业定位和在促进社会民生中的重要作用,实现由单纯考核“增量”向综合考核“质量”转变。兼顾各区市旅游业发展的不均衡性,通过建立科学合理的考核体系,增强考核的可操作性。

综合执法

  2014年4月下旬,在2014青岛世园会开园前,市旅游局牵头召集市公安、交通、物价、工商、城管等部门,组建旅游综合执法办公室,明确旅游综合执法工作人员和办公场所。按照“抓源头、抓重点、抓联动”的思路,抓源头除隐患、抓重点重防范、抓联动堵漏洞,围绕游客投诉重点、社会关注热点和网络舆情焦点开展旅游综合执法,及时纠正问题,维护和谐稳定的旅游市场秩序,青岛市获第三季度全国游客满意度评价第一名。

  

旅游规划与项目建设

旅游规划

  2014年,修编发布《青岛市乡村旅游专项规划》,确立“两条轴线、七大集群”(“两条轴线”:滨海乡村旅游发展轴带与大沽河乡村旅游发展轴带;“七大集群”:崂山集群、城阳及红岛经济区集群、黄岛集群、即墨集群、胶州集群、平度集群、莱西集群)的布局和六大乡村旅游产品(渔家风情、山林山岳、滨河生态、温泉养生、田园农耕、历史民俗),印发《青岛市现代旅游业态发展指导目录(试行)》,以旅游产业分类体系为基础,以“蓝色、高端、新兴”为标准,提出7大类32项重点发展旅游业态。开展旅游产品创新设计与旅游项目创意策划课题调研,针对全市旅游业存在的冷热不均问题,挖掘利用和有效整合优势旅游资源,创新设计欧陆风情、文化传承、海岛度假等14项旅游产品,创意策划海洋科学主题公园、橡胶弹力主题乐园、低空飞行旅游园等一批新的旅游项目。

旅游项目建设

  2014年,围绕“蓝色、高端、新兴”发展要求,按照旅游产业规划布局,推进旅游大项目建设和引进,推动高端产业集聚发展。东、西两大滨海度假旅游集群初步形成产业发展的规模效应,东部建成港中旅海泉湾、南山国际会展中心等旅游设施;西海岸酒店集群初现规模,现有及规划在建四星级以上酒店近30家,汇集温德姆、喜来登等一批国际品牌酒店,总床位数超过1万张。北部城区围绕大、小沽河及两岸旅游资源和特色项目,创建大沽河旅游发展的景观轴、动力轴与辐射轴。国际邮轮母港、国际电影节基地等项目加快推进。

  重点实施“千万平米”旅游休闲度假及会展设施工程,推进全市确定的139个重点旅游项目;68个在建项目中,2014青岛世园会、国棉6文化创意园等6个项目投入运营,中央公园商业综合体、崂山风景区游客服务中心等7个项目主体竣工,其它项目有序推进;38个待建项目中,凤凰岛温泉度假酒店等8个新项目开工建设,其它项目正在筹办各项开工手续,截至2014年底,累计完成投资113.44亿元。

  

旅游市场开发与城市旅游品牌宣传

国际旅游市场

  2014年,青岛市旅游局组织9个旅游促销团分赴14个国家和地区开展宣传促销活动,举办推介会21场,参加德国柏林ITB国际旅展、日本宫崎啤酒节和春川休闲体育大会、台北旅游展等国际性节会活动;与英国吉尔福德旅游局、新西兰奥克兰市旅游局、俄罗斯“世界无国界”旅游协会、香港外游会、韩国世宗市旅游协会、中印经济社会与文化合作协会等签订旅游友好合作协议或者合作意向书。邀请韩国KBS-1台、匈牙利国家电视台、香港著名作家及主持人李纯恩及其团队、台湾远见杂志社主笔、非洲安哥拉国家电视台等8批国(境)外媒体、27批国际旅行商来青拍摄旅游宣传片和旅游产品考察。接待美国美特尔海滩市市长罗德一行、新西兰达尼丁市长访问团、韩国原州市长代表团等25个考察团来青考察并商讨旅游合作事宜。组团参加第十七届海峡两岸旅行业联谊会、2014年世界旅游城市联合会北京香山峰会、东亚经济交流机构旅游分会、中美省州旅游局长合作发展等国际性旅游会议。

国内旅游市场

  2014年,重点围绕经济发达地区二线城市和高铁开通城市,加强旅游产品的宣传推广。两次随山东省旅游局赴国内主要客源城市开展齐鲁文化旅游线和仙境海岸旅游线专题旅游促销活动。分别于4月和6月组织对全市主要客源地进行专题旅游宣传促销。10月,组织南北两路赴高铁沿线8个客源城市开展促销活动,重点宣传青岛冬季旅游。建立有35家媒体参加的青岛旅游宣传群,累计刊登版面20个整版,发布信息100余条。完善青岛旅游产品体系,“酷旅网”上线产品50个,居全省第一名。开发推出20条大沽河流域团队旅游产品及乡村采摘游、亲子度假游、生态观光游等自助游主题产品。围绕创建邮轮母港,市旅游局与中交协邮轮游艇分会、英国海贸集团、中国港口协会、世界旅游城市联合会等机构进行沟通交流,参加第九届中国邮轮产业发展大会暨国际邮轮博览会、台湾2014年亚洲邮轮论坛等邮轮行业国际会议,开展青岛邮轮母港专题宣传。促成邮轮公司的进驻和航线开发。其中,皇家加勒比邮轮已在青设立联络处,与4家邮轮公司达成设置联络处或办事处意向。

城市旅游品牌宣传

  2014年,全方位、立体化宣传“红瓦绿树、碧海蓝天·追梦青岛”为主题的青岛旅游形象,在中央电视台播放“红瓦绿树、碧海蓝天”主题宣传片,通过传统媒体刊登主题活动内容及旅游主题形象标志,结合“中国旅游日”、导游大赛、新媒体旅游营销峰会等大型活动,通过《港居客》等出版物,利用车体广告、户外广告、媒体平台、饭店、景区、重要路段节点等宣传主题形象广告。

  

旅游业经营与管理

旅游服务质量

  2014年,据中国旅游研究院发布的全国游客满意度调查报告显示,青岛市在全国60个城市游客满意度抽样调查排序中,居第三位。

  市旅游局鼓励旅游企业加大旅游淡季客源引进,以及争创高星级酒店、旅行社等,发放扶持资金500万元;促进旅游企业升级上位,联合区市旅游局,共同推动企业争先创优,组织评定、创建4A级旅行社6家、5A级旅行社2家,3星级饭店6家,4A级旅游景区2家、3A级旅游景区17家,全市高级别旅游企业数量居全省前列。推行旅游属地化管理,将旅行社分支机构设立备案、A级旅行社和星级酒店及A级景区评定等部分权利下方区市旅游局;市旅游局审批大厅窗口全年办理事项15219件,被市老龄委授予2014年度“敬老文明号”窗口、二季度“审批大厅示范窗口”等称号。年内,青岛市列为山东省唯一出境文明旅游试点城市。自8月开始,市旅游局联合市文明办开展争做出境游“文明使者”“文明领队”活动。建立健全市旅游局、区(市)旅游局、旅游企业三级联动、分级负责的全市旅游行业安全主体责任制;检查全市旅游企业安全工作,对11家星级饭店限期整改、3家饭店撤星,确保旅游市场安全有序;全年利用手机短信、网络等渠道,发送旅游安全信息等旅游安全提示和警示短信8万余条。全年未发生重大旅游安全事故。

旅游监察

  2014年,组织开展旅游市场专项整治活动和旅游旺季市场秩序专项整治工作,出动检查人员5680人次,检查旅游企业2229家次、导游897人次。通过疏堵结合、标本兼治,规范全市旅游市场秩序。对1家旅行社吊销经营许可证、罚款12万元;对10家涉嫌违规的旅行社责令限期改正;没收假导游证27个,扣除违规导游IC卡计分132分。通过与市法院建立双向联动调解合作机制,促进旅游投诉的解决,受理旅游投诉及咨询7588件,转办404件,立案84件,案件处结率98%,满意率100%,为游客挽回经济损失353895元。

旅游公共服务体系

  开展旅游公共服务发展调研  2014年,组织到北京、上海、杭州等先进城市的旅游集散中心、集散枢纽、旅游咨询中心等场所进行工作调研,学习坚持政府主导、强化顶层设计和注重特色提升的旅游公共服务发展经验,以及以纳入“市办实事”方式整合资源、统筹推进的做法。召开区市旅游局、旅游企业负责人以及市委党校、市工程咨询院、市规划院等机构相关专家座谈会,专题分析全市日益加重的旺季停车难、行车难、乘车难等问题,以及旅游公共服务发展规划引导不力、推进力度不足、功能水平不高、扶持力度不够等,提出全市旅游公共服务发展必须强化规划统筹、纳入市办实事、完善扶持政策等建议,撰写高质量的调研报告,市委、市政府主要领导作出批示。

  开展入城旅游服务中心建设研究 2014年,市旅游局按照市领导批示要求,依据调研成果,到黄岛、城阳、李沧、即墨、胶州等区市以及市交运集团等企业开展调研,组织有关区市和企业到苏州、济南等城市调研学习建设汽车露营地、旅游集散中心、发展旅游公共服务的经验;与市发展改革委、市交通运输委、市工程咨询院等部门和机构对接论证,确立交通区位优势明显、区域旅游吸引力和价格竞争优势突出、配套基础良好的入城旅游服务中心选址条件,形成建设2014青岛世博园景区、西海岸入城旅游服务中心和青岛火车北站旅游集散中心的选址方案。

  创新旅游咨询中心管理方式 2014年,举办全市首次咨询中心咨询员培训班。4月,邀请青岛酒店管理学院、世园执委会、中国(青岛)旅行社有限公司的学者专家,开展世园会基本知识、青岛历史文化、接待礼仪、团队管理等方面知识培训,近100人参训。开展旅游咨询中心暗访检查,市旅游局会同市财政局、市审计局、市纪委和有关专家,暗访检查已建成的旅游信息咨询中心运营情况并通报发现的问题,督促有关区市旅游局整改。印制、免费发放旅游咨询中心地图18万份方便游客和市民咨询和查询。

  完善旅游公共服务设施 2014年,市旅游局围绕全市旅游公共服务发展要求,及时协调山东省旅游局、市发展改革委等部门,争取相关政策,筛选并将胶州市的大沽河历史博物馆游客中心、黄岛区的大珠山文化产业园乡村旅游基础设施、崂山风景区垭口电力通信改造工程、市南区的银海海上旅游集散中心等4个旅游公共服务项目纳入政策扶持范畴。截至2014年底,专项资金4000万元已拨付各区市。加大财政投入,推动咨询中心建设。配合2014青岛世园会举办,在李沧区世园会景区、市南区奥帆中心和黄岛区月亮湾景区建成旅游咨询中心3处;在公交车站新增旅游地图55幅,更新全市导游图灯箱;引入华东葡萄酒庄园、青岛红酒博物馆、大珠山、小珠山、平度茶山等5处4A级景区内部视频20路。

  “智慧旅游城市”建设 (1)2014年初,经过调研全市旅游企业智慧化发展情况,结合旅游业和信息产业发展规划进行科学论证,拟定《青岛市智慧旅游企业(旅行社、景区点、酒店)建设规范》。(2)开发建设“青岛旅游执法e通”,通过手机APP将现有PC机业务系统延伸至手机终端,改进传统执法形式,实现行业管理信息查询、现场检查导游行程单、现场执法取证、视频回传指挥调度中心等功能,解决了现场执法过程中处置难、取证难、指挥调度难等问题。该系统于6月试运行,经7~9月旅游旺季的实际使用,业务系统运行良好,在全国旅游行业执法管理中属于创新模式。在《中国旅游报》组织的2014年全国“智慧旅游”创新成果及优秀案例评选活动中,“青岛旅游执法e通”获2014年中国“智慧旅游”应用优秀案例。(3)投资150余万元在十区市启动青岛旅游视频会议系统建设,提高沟通交流的便利性和各项会议决策的部署效率。9月,该系统建成运行。(4)组织开发“智游青岛”青岛旅游移动客户端,该系统通过智能手机、平板电脑等为游客提供导游、导览、导航、导购等旅游信息服务,将青岛旅游信息网丰富的旅游信息迁移到移动端,增加语音导游、智能推荐等功能,实现咨询、预定、支付、售后反馈、服务投诉等服务闭环。扩容升级“12301”旅游服务热线系统,推出短信群发和回复咨询功能,具备提供中、英、日、韩4种语言的信息咨询和投诉转接服务能力。青岛市获“2014年中国优秀智慧旅游城市建设项目”“2014年美丽中国十佳智慧旅游城市”等称号。

依法行政

  2014年,市旅游局办理人大建议、政协提案35件。贯彻落实《旅游法》,开展《青岛市旅游条例》立法调研工作。梳理市旅游局行政权力和服务事项清单。依法细化量化现行旅游行政处罚裁量权,制订《青岛市旅游行政处罚裁量基准》。联合市法院建立旅游纠纷“双向联动调解机制”,通过委托调解、绿色通道、流动法庭等形式,实现旅游监察执法部门与司法机构的双向合作,提高投诉纠纷处结效率。开展政民沟通等工作,通过“网络在线问政”“行风在线”“民生在线”“向市民报告工作”等渠道,与市民沟通解决涉及旅游的问题160余个。(朱义宝)