2月
2018-10-15

1

青岛市创建国家食品安全示范城市推进会暨食品药品监督管理工作会议举行,市政府与区(市)政府代表签订2017年食品药品安全责任书。

2

位于青岛西海岸新区的灵山岛在国家海洋局发布的首个海岛统计调查公报中被列为全国11个海岛旅游片区之一。

5

中国自行设计、自主集成、具有自主知识产权的深海运载器——“海龙二号”无人有缆潜水器和“潜龙一号”无人无缆潜水器入驻青岛。

青岛海大生物有限公司与法国合作的运用新技术对浒苔资源进行高值化利用项目通过科技部技术验收。

5~12日

2017年青岛萝卜·元宵·糖球会举行,以“品味底蕴市北·共享民俗之乐”为主题。

8

全市农村工作暨扶贫开发工作会议举行,学习贯彻中央、省农村工作会议和全国、全省扶贫开发工作会议精神,总结青岛市2016年农业农村工作和扶贫开发工作,部署2017年重点工作任务。

8~11日

德国前总理格哈特·施罗德、中国前驻德国大使卢秋田、中国人民外交学会副会长孙荣民一行访青,出席“中德可持续建设对话暨可持续建筑产业基地揭牌仪式”,考察青岛西海岸新区、青岛中德交流合作协会,参观青岛规划馆。9日,省委常委、市委书记李群会见施罗德一行。

9

市政府与英国剑桥大学、山东大学签署合作备忘录,在创新转化领域开展深度合作。

中德生态园被动房及装配式产业基地”举行揭牌仪式,成为全国首个被动房及装配式建筑产业基地。

10

国家高速列车技术创新中心建设推进会议在青岛举行,听取中国中车集团和市政府关于国家高速列车技术创新中心建设进展情况的汇报,研究部署创新中心建设工作。

11

青岛市入选首批“山东省服务贸易创新发展试点城市”。

13

青岛市与甘肃省陇南市扶贫协作工作座谈会举行。

德国拜仁慕尼黑足球俱乐部首次在青岛举办官方培训活动,培训来自全市中小学的180名足球教师。

14

市委召开常委会会议,传达学习省“两会”精神,听取《中共中央国务院安全生产领域改革发展意见》、全国安全生产电视会议精神及2017年重点工作汇报,研究青岛市贯彻落实意见。

青岛蓝谷管理局与北京航空航天大学签署协议书,北航青岛科教新城落户青岛蓝谷。

平度市举行招商引资集中签约仪式,引进37个项目,总投资超过172.8亿元。

16

市第十五届人大常委会第四十一次会议举行,传达山东省第十二届人大第六次会议精神,听取市人大常委会主任王文华、市中级人民法院代理院长李方民、市人民检察院检察长李建新所作的有关人事任免事项的说明。会议表决通过《青岛市人民代表大会常务委员会关于接受张新起辞职请求的决定》和市中级人民法院、市人民检察院的有关人事任免事项。

17

青岛企业牵头组建的4个创新中心入选省经济信息化委、省财政厅联合发布的山东省培育计划中首批14个制造业创新中心试点名单,分别为:中国中车股份有限公司牵头的山东省先进轨道交通装备创新中心、海尔集团牵头的山东省家电业智能制造创新中心、青岛歌尔声学科技有限公司牵头的山东省虚拟现实创新中心、哈尔滨工业大学青岛船舶有限公司牵头的山东省船舶与海洋工程装备创新中心。

胶州经济技术开发区举行项目集中签约仪式,引进香港万信工业智能制造、日本大凤荏原、美国太平洋飞机等27个项目,总投资295亿元。

市政府发布《青岛市足球改革发展实施方案》。

19~20日

立陶宛驻华大使伊娜·玛邱罗尼塔一行访青,与市政府外办、市商务局、市贸促会、市文广新局负责人交流经贸、会展、文化、体育等领域合作项目。

21

市政府与中国机械工业集团在北京签署战略合作协议,在推进中白工业园产能合作等领域合作。市商务局、青岛高新区管委、中工国际工程股份有限公司签署《关于共同推进中白工业园开发的合作协议》。

市科技局、市财政局联合发布《青岛市科学技术局公共研发平台管理暂行办法》。

22

青岛智能产业技术研究院与芬兰国家技术创新局联合举办中芬智能企业合作研讨会。

青岛软控股份有限公司获第四届全球制造安全卓越奖,是亚太地区唯一获奖企业。

海尔集团在2017年工业互联网峰会上发布自主研发、自主创新的首个中国版工业互联网平台COSMOPlat。

23

青岛软控股份有限公司牵头承担的“十二五”国家科技支撑计划 ——“面向橡胶轮胎行业的经济型机器人系统关键技术研究与示范应用”项目通过科技部验收。

青岛国际院士港首个入驻项目——激光内雕接到大额订单,2017年销售收入达5000万元以上。 

24

市委召开常委会会议,传达学习中共中央总书记习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神,研究青岛市贯彻落实意见。

市科技局、市质监局联合发布《科技成果标准化评价规范》等4项青岛市科技服务业规范,其中《科技成果标准化评价规范》是中国首个科技成果评价的地方服务规范。

青岛汽车产业新城与中国第一汽车集团公司、一汽物流有限公司签署合作协议,在青岛汽车产业新城内建设整车物流园区。

青岛市卫生职业教育集团成立。

市教育局、市教育发展基金会举行青岛市高中学生“爱基金励志奖助学金”颁奖会。 

28

省委常委、市委书记李群会见德国慕尼黑再保险资产管理公司董事总经理及首席执行官葛强一行。

市笑姐志愿者公益发展中心负责人宋桂华和市北区辽宁路街道小鲍岛社区分别在中宣部、中央文明办召开的全国学雷锋志愿服务工作座谈会上获评“最美志愿者”和“最美志愿服务社区”。

即日起,青岛市向符合条件的用户发放《网络预约出租汽车运输证》。

青大附院互联网医院上线问诊。 

28日~3月8日

青岛市开展海上客运安全专项检查。