《青岛党史》《史鉴》期刊工作座谈会召开
2019-12-23

11月18日下午,中共青岛市委党史研究院组织召开《青岛党史》《史鉴》期刊工作座谈会。市委党史研究院院长冯英出席会议并讲话,副院长王书高主持会议。原党史研究室和原史志办公室退休老干部代表,《崂山春秋》《城阳纵横》《即墨古今》执行主编,期刊作者代表及宣教处工作人员共16人参加座谈。

冯英院长在讲话中首先感谢各位作者对党史史志工作的关心与支持,并对期刊工作提出三点要求:一要提高政治站位,充分发挥期刊宣教作用,讲好青岛故事,传承好红色基因;二要搭建平台加强专家队伍建设,为党史史志期刊的发展储才蓄能;三要提高办刊质量水平,打造精品期刊,力争有特色,出精品,树品牌。最后,冯英院长希望各位专家、作者一如既往地关心期刊工作,继续为期刊的发展“把脉开方”、建言献策。

座谈会上,主编谢瑞华和副主编常兆合分别介绍了《青岛党史》和《史鉴》期刊编辑的做法和成效。与会代表对两份刊物的发展运行、作用发挥、创新建设等方面给予了充分肯定,并就期刊融合发展、栏目设置、内容采编、队伍建设和持续提升期刊质量等方面提出了许多建设性的意见建议,为进一步做好青岛党史史志期刊工作高品质提升提供了智力支持。

座谈会上,市委党史研究院聘任吕铭康等5位老师为青岛市党史史志专家库专家。