南极考察护航
2019-11-09

1984年11月20日至1985年4月10日,由国家海洋局“向阳红10号”远洋科学考察船和海军北海舰队J121打捞救生船组成的南极考察编队,赴南极洲进行多学科考察,在千古冰封的南极洲上建立了中国第一个科学考察基地——中国南极长城站。这是中国历史上第一次派出海军到达南极,开创了中国人民解放军海军史上的新纪元。

1984年6月,国务院决定对南极洲进行首次多学科综合考察,并建立中国第一科学考察站。10月15日,中央军委主席邓小平为南极考察题词:“为人类和平利用南极做出贡献。”11月20,在上海高桥码头为南极考察编队举行了隆重的欢送仪式。国家南极考察委员会主任武衡、海军政治委员李耀文分别把镌刻着邓小平题词的铜匾和“中国南极长城站”站标授予考察队,勉励全体考察队员和海军官兵“不要辜负党和人民的重托”,“发扬高度的革命热情,坚持严格的科学态度,用实际行动为过争光!”6时30分,编队起航。

海军北海舰队为完成好这次南极科学考察护航及建站任务,在军委海军的领导下,在各方面进行了充分的准备。首先从海军抽调部分干部加强了力量,并建立了考察编队海军指挥组。下设指挥、政工、后勤、动力保障4个小组,由J121船和179号直升机组等308人选拔组成。各小组按分工展开工作,做了周密细致的准备。

通往南极的航线极为艰险。途中要跨越纬差94度、经差182度,往返航程22900多海里,相当于绕地球一周以上。要闯过两个台风生成区,数个岛礁区,“咆哮的西风带”,险恶的德雷克海峡(人称“航海家的坟墓”),并要经受南极海域的强大风暴、冰山和浮冰的考验。出航前,J121船详细地测算了各种情况下的船体稳定性和抗风力,绘制了动静稳度曲线,加固了船载笨重物资,并标出其重心位置图。航渡中,及时搜集有关气象资料,预测选择通过德雷克海峡的最佳时刻,为顺利到达南极海域奠定了基础。

12月26日凌晨,海军J121船终于战胜各种困难驶进了南极洲乔治岛民防湾,胜利地完成了渡海任务。接着面临的便是能否在南极站住脚的考验。

南极是世界上风暴最频繁、风力最强的地区。8级以上大风年平均300天,沿海风速经常为40~50米/秒,最大时为92.6米/秒,是当时世界上记录到的最大风速。南极又是世界上最寒冷的冰雪覆盖区。可见要在这被称为“风极”、“寒极”、“冰雪极”的地方站住脚并不容易。1985年1月4日,暴风雪席卷乔治岛,一连数日风浪不断增大,至10日,J121船几十吨抓力的山字锚被刮得拖了锚,船体被强风推着漂移,陷入四周是暗礁、浮冰,船只活动半径只有4链的困境中。在这危急关头。J121船全体官兵,临危不惧,与狂风巨浪搏斗了18个小时,才安全地返回锚地。

面对恶劣的气候和陌生的复杂海区,J121船全体官兵为尽快完成建站任务,不顾疲劳争分夺秒地展开了锚泊区域水文、底质、气象等调查研究工作。老潜水长刘宝珠下潜到75米深的海底,采集地质和生物标本,成为第一个潜到南极海底的中国人。在全体官兵的共同努力下,成功地标出了中国第一张民防湾水文底质海图;搜集整理出乔治岛海域水文气象数据700多个,及时准确地进行了气象预报,为顺利建站创造了条件。

建站的第一个硬仗是抢运建站物资,首当其冲的任务是在岛上修建一个简易码头。海军官兵和考察队员一起泡在齐胸深的冰水里,冒着严寒,打桩堆石,只用5天时间就建好了原计划8天建成的简易装卸码头。然后采取“蚂蚁啃骨头”的办法,利用船上小艇往返100余次,将54捆墙板和65桶汽油等数百吨物资送上岛,保障了建站物资的需要。179号直升机组在机长于志刚的带领下,克服风急雾大等重重困难,先后飞行104架次,安全吊运物资39吨,接送人员1050人次,为建站做出了重大贡献。

在突击建站的战斗中,J121船选拔96名官兵组成4个突击队和1个技术小分队,突击主体工程——2幢考察房。海军突击队员与考察队员一起,每天坚持连续奋战10多个小时,从打房屋基座到主体工程外结构施工,比原计划提前5天完成。从1月26日起,工程转入内部施工,技术要求复杂,突击队员充分发挥各自的技术特长,高质量地提前完成了任务。整个主体工程从破土开工到装修完毕,仅用了25天,整个长城站45天竣工,比原计划提前了27天。考察队员夸奖说:“海军技术力量雄厚,什么人才都有,培养的确实是军地两用人才!”2月21日,400多名考察队员和海军官兵在乔治岛上隆重举行了“中国南极长城站”落成典礼。站外竖立着3米高的刻有“中国人民解放军海军308名官兵首次赴南极纪念”的大铁锚。长城站站长郭琨在讲话中说:“海军官兵是建站的主力军,是我们的坚强后盾,没有海军官兵参加,长城站是很难建成的。”

1985年2月26日,南极考察编队完成考察任务后离开乔治岛,穿过西风带,重渡太平洋,4月10日上午安全返回上海港。5月6日下午,国家南极考察委员会在北京中南海怀仁堂隆重召开首次南极考察庆功授奖大会。国务院和中央军委领导人万里、习仲勋、李鹏、杨得志、余秋里、张爱萍等接见了参加庆功会的考察队员和海军官兵代表。国家南极考察委员会和军委海军给J121船全体官兵、179机组各记集体一等功,给潜水长刘宝珠、机电长徐兆富、机长于志刚各记个人一等功,另有9人荣立二等功,107人荣立三等功,111人受到嘉奖。