1999年
2020-02-27

1999 大事记

1月12日 青岛市被评为首批中国优秀旅游城市。

3月31日 中共青岛市委举行市级领导班子和领导干部“三讲”教育动员大会。

4月12日 陈济敏事迹报告团赴济南作巡回报告。

5月9日 驻青高校2万余名师生举行示威游行,强烈谴责以美国为首的北约袭击中国驻南斯拉夫联盟大使馆之暴行。

6月3日 国务院正式批复《青岛市城市总体规划1995 - 2010年》。

6月25日 中共中央总书记江泽民抵青主持召开华东7省市国有企业改革与发展座谈会。

7月10日 青岛市举办首届海洋节。

7月30日 青岛市在昌乐路文化市场销毁“法轮功”音像制品、书刊画像和其他宣传品。

9月4日 青岛港前湾二期工程通过国家级验收。

9月16日 青岛市被命名为“全国创建文明城市工作先进市”。

9月28日 香港路综合改造工程竣工。

9月28日 青岛市被命名为“国家园林城市”。

10月19日 中共青岛市第八次代表大会举行。选举产生了中共青岛市八届委员会。

11月15日 布隆迪总统皮埃尔·布约亚抵青访问。

12月6日 中科院院士、自动控制研究专家张嗣瀛来青岛大学任教。至此,在青工作的中科院院士、中国工程院院士增至10位。

12月18日 全市各界群众1万余人举行迎澳门回归联欢大会。

江泽民视察青岛

跨世纪领导班子

1999年10月19~23日,中国共产党青岛市第八次代表大会在市级机关会议中心举行,会议选举产生了第八届中国共产党青岛市委员会和新一届青岛市纪律检查委员会。

图为青岛市跨世纪领导班子,右起为:王学文、崔锡柱、孔心田、黄学军、徐长聚、张惠来、王家瑞、张旭升、邹立健、魏景瑞、王永生、于风华。

今日香港路

首届青岛海洋节

7月10~25日,青岛市举办首届海洋节。期间,通过海洋旅游、工业考察、海洋科技与经济发展研究、文艺演出、万人横渡汇泉湾、帆船比赛等活动,向国内外展示了青岛的海洋资源、海洋科研、海洋航运、海洋产业的雄厚实力。