青岛年鉴社召开2022年《青岛年鉴》图片征编工作启动会
2022-05-13 来源:青岛年鉴社

  为了全方位、多视角展现“活力海洋之都、精彩宜人之城”的城市愿景,近年来青岛年鉴社与50余名《青岛年鉴》特约摄影专家精诚合作、相与有成,以影像为载体纪录青岛市经济社会的发展历程。2022年5月12日,青岛年鉴社召开2022年《青岛年鉴》图片征编工作启动会,《青岛年鉴》摄影专家及青岛年鉴社工作人员40余人参会。

  会上,青岛年鉴社社长兼总编辑邱双超为30余名到会的《青岛年鉴》特约摄影专家颁发聘书。年鉴责任编辑向摄影专家系统阐释了《青岛年鉴》图片征编工作的四点要求——广征精选、凸显亮点、相与有成、明晰版权,摄影专家们围绕《青岛年鉴》图片的选取编排及如何使年鉴图片具有历史价值、社会价值、心理作用、美学价值等问题展开了广泛研究和热烈讨论。

  通过召开图片征编工作启动会,青岛年鉴社与摄影专家们建立起良好的合作伙伴关系,利用卷首专题图片这一“黄金平台”,努力在《青岛年鉴》中传递青岛市富有时代性、年度性的映像,展示经济社会发展的精神内核,为全面详实地记录青岛市建设新时代社会主义现代化国际大都市新征程贡献“年鉴力量”。