市委党史研究院举办“作风能力提升年”活动专题党课
2022-05-20 来源:中共青岛市委党史研究院

  为深入学习贯彻市第十三次党代会精神,扎实推进“作风能力提升年”活动落实落地,5月20日,市委党史研究院院长冯英以《踔厉奋发强内功 笃行不怠启新程 贯彻落实市第十三次党代会精神,推进党史史志事业创新高质量发展》为题,为全院党员干部上了一堂精彩生动的专题党课。市委党史研究院机关全体党员干部聆听了党课。

  党课深入阐释了市第十三次党代会的重要历史意义和丰富内涵,聚焦党史史志主责主业,坚持目标导向、问题导向、结果导向,全面分析了党史史志工作面临的新形势、新任务,查摆了干部作风能力方面存在的突出问题,提出了加强改进作风、提升工作能力“四个做到”的具体要求,从“提高站位抓落实”“拉高标杆抓落实”“领导带头抓落实”“提升能力抓落实”四个方面,全力抓好各项工作落实。

  党课强调,全院党员干部要肩负起新时代党史史志工作者的责任和使命,认真贯彻落实市第十三次党代会精神,实字当头、干字为先,深入挖掘红色资源、传承红色基因,讲好中国共产党青岛故事,不断开创党史史志工作新局面,为建设新时代社会主义现代化国际大都市贡献更多党史史志力量。