市委党史研究院院长石斐川到平度市调研党史史志工作
2022-06-10 来源:中共青岛市委党史研究院

6月9日,市委党史研究院院长石斐川、副院长袁斌等一行3人到平度市调研党史史志工作。

石斐川一行先后参观了平度党史馆、刘谦初红色文化园、杨明斋事迹陈列馆等红色展馆,听取了平度市党史史志部门整体工作情况汇报,并就如何更好发挥党史史志部门“智囊团”作用,打造“大党史史志”发展格局,有效推进党史史志资源开发利用等进行了深入座谈交流。

座谈会上,石斐川对平度市党史史志部门近年来的创新实践和取得的工作成效给予充分肯定。他指出,平度市党史史志部门坚持“开门办史”,统筹规划域内红色资源,在红色资源的体系化打造、平台化运营方面进行了大量有益探索,形成了一系列很好的创新经验。今后,要进一步深入挖掘提升、开发利用好平度丰富的红色资源和历史文化资源,努力推出更多高水平的党史史志成果,打造更多精品展陈和红色场馆,讲好平度红色故事,传承好红色基因,弘扬好优秀传统文化,不断推动党史史志事业创新发展、高质量发展。

平度市委常委、组织部部长管洪涛,平度市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织工委书记王鹏杰等陪同调研。