石斐川到青岛工程职业学院宣讲党的二十大精神
2022-11-23 来源:中共青岛市委党史研究院

为深入学习贯彻党的二十大精神,根据市委统一部署,11月22日下午,青岛市学习贯彻党的二十大精神宣讲团成员、市委党史研究院院长石斐川来到青岛工程职业学院,向学院师生宣讲二十大精神。

宣讲中,石斐川结合学习党的二十大精神的体会,紧密结合青岛实际和工作实际,从党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、如何应对风险挑战、新时代青年的使命担当等七个方面进行了深入浅出的宣讲阐释。他在宣讲时说,党的二十大在我们党和国家的历史上具有极其重要的里程碑意义,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。要认真贯彻习近平总书记“五个牢牢把握”的重要要求,深刻领会二十大报告的内涵要义,确保二十大精神入脑入心、学深学透。希望青年学子们以党的二十大精神为指引,牢记党的嘱托、党的教育,不负韶华,不负时代,不负人民,把青春奋斗融入党和人民事业,争当伟大理想的追梦人,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

宣讲结束后,石斐川与学院师生代表互动交流,分享学习党的二十大精神的心得体会,并就师生们关心的问题进行了解答。