致敬时代楷模 凝聚奋进新征程的精神力量
2022-12-08 来源:中共青岛市委党史研究院

2022年12月,在《青岛年鉴2022》出版发行伊始,青岛年鉴社开展系列赠书活动,分别向青岛市公安局交通警察支队,2021年“青岛楷模”李涌烈士的遗属李圣同志及青岛市市级机关3、4号楼核酸检测医护人员赠送《青岛年鉴2022》,助力学习先进典范、传承榜样精神、凝聚奋进力量。

市公安局交通警察支队及李圣同志对赠书活动给予高度评价,他们表示《青岛年鉴2022》通过“人物”栏目对李涌烈士光辉事迹的记载,既弘扬了英模精神、赓续了精神血脉、传递了信仰火种,又有助于促进全社会形成自觉学习英烈精神、关爱英烈家属的良好风尚。市级机关3、4号楼核酸检测医护人员也对青岛年鉴社表示感谢,他们表示,青岛年鉴社全体人员诚挚的问候深深地鼓舞着他们,他们将继续恪尽职守、担当作为,全力以赴为疫情防控作出新贡献。

近年来,青岛年鉴社牢牢守住意识形态主阵地,充分发挥年鉴记录时代、见证时代、服务时代、讴歌时代的作用,在践行社会主义核心价值观中积极发挥正能量。自2022年起,在《青岛年鉴》“人物”栏目对青岛市荣立二等功以上奖励的退役军人、“青岛楷模”等予以史册性记载,充分展现英模人物的理想信念、家国情怀和奉献精神,努力营造出崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄、关爱英雄的浓厚氛围,激发起党员干部和人民群众的爱党之情和报国之志,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。