强化政治意识 规范地图应用
2023-02-15 来源:中共青岛市委党史研究院

2023年2月14日,青岛年鉴社组织全市年鉴工作者对自然资源部近日发布的《公开地图内容表示规范》进行了及时系统的学习。通过此次学习,全市年鉴工作者认识到,地方综合年鉴作为地情工具书和资料性百科全书,按照体例和规定必须刊有符合记述年度的本区域行政区划图,同时必须刊载准确规范的地图,避免发生政治性、原则性错漏。大家纷纷表示,此次培训非常及时、很有必要,在今后的地方综合年鉴编纂过程中一定要高度重视并严格遵守地图应用的相关规定,切实做到“规范使用地图,一点都不能错”。

近年来,青岛年鉴社严格落实意识形态工作责任制,毫不动摇坚守“主阵地”,躬身不辍种好“责任田”,通过定期开展关于法律法规、国家标准、年鉴体例、工作流程、质量管控等方面的培训,强化政治意识,靠实主体责任,明确工作职责,确保年鉴质量,充分发挥地方综合年鉴记录时代、见证时代、服务时代、讴歌时代的作用。