市委党史研究院召开2023年工作务虚会
2023-03-01 来源:青岛市委党史研究院

近日,市委党史研究院召开2023年工作务虚会,谋划部署2023年党史史志重点工作。院长石斐川主持会议并讲话,院领导班子成员、各处室(馆、社)负责人参加会议。

会上,各处室(馆、社)负责人分别汇报了2023年工作思路和打算,副院长袁斌、孙登超结合各自分管工作进行了点评发言,院长石斐川做总结讲话。会议强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是落实“十四五”规划承上启下之年,全院上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,认真落实好全国党史和文献部门主要负责人会议、全省党史研究院(地方史志研究院)院长会议有关部署要求,聚焦党史史志主责主业,高质高效推进2023年各项重点工作任务落实落地。要深化研究阐释,切实扛起党有所需、史有所为的责任担当。要强化宣传教育,更好凝聚踔厉奋发、团结奋斗的精神力量。要提升编修水平,努力拿出更多经得起历史、实践、人民检验的精品力作。要完善工作机制,为党史史志事业高质量发展提供有力保障。要狠抓工作落实,在围绕中心、服务大局中,展现新作为,创造新业绩,为加快建设新时代社会主义现代化国际大都市贡献智慧和力量。