青岛年鉴社赴中共青岛工委旧址开展赠书活动
2023-03-27 来源:青岛市委党史研究院

为助力红色文化发扬传承,践行立党为公、忠诚为民的奉献精神,汲取奋进新征程的精神力量,2023年3月24日,青岛年鉴社组织党员干部到中共青岛工委旧址开展《青岛年鉴》赠书活动并进行主题教育。

中共青岛工委旧址的工作人员对此次赠书活动表示热烈欢迎,他们认为,《青岛年鉴》紧扣市委、市政府全局性、战略性重点工作,准确翔实地记载了青岛市的基本情况,突出展示了时代特征、年度特点和地域特色,是传承青岛历史文化、服务社会民生、推动经济社会发展的极佳平台。青岛年鉴社的党员干部通过参观中共青岛工委旧址,感受了中共青岛工委“一心为民、对党忠诚、百折不挠、无私奉献”的革命精神,从党的百年非凡历程中感悟思想伟力、汲取奋进力量,涵养对党忠诚、为民造福、干事创业的深厚情怀,以更强的自信、更高的标准、更加有力的举措在新时代新征程上奋力答好“年鉴答卷”。

近年来,青岛年鉴社牢牢坚守党史史志宣传教育主阵地,积极为先进文化传播提供思想保证、精神力量和智力支持。自2022年起,在广泛开展“六进活动”的基础上,逐步延伸服务半径、扩大服务范围,向89家党史学习教育现场教育点赠送《青岛年鉴》,将党的二十大精神学习成效转化为服务群众和推动高质量发展的生动实践,充分发挥好地方综合年鉴记录时代、见证时代、服务时代、讴歌时代的作用。