市委党史研究院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议
2023-04-19 来源:中共青岛市委党史研究院

4月19日,市委党史研究院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央决策部署和省委、市委工作要求,对市委党史研究院主题教育工作进行动员和部署。市委党史研究院院长石斐川作动员讲话,市委主题教育第六巡回指导组组长王振竹出席会议并讲话。

会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神,动员全党为完成党的中心任务团结奋斗而作出的重大部署。全院上下要进一步提高政治站位,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,牢牢把握主题教育的总要求、根本任务、具体目标,聚焦“凝心铸魂筑牢根本”学思想、见行动,聚焦“锤炼品格强化忠诚”学思想、见行动,聚焦“实干担当促进发展”学思想、见行动,聚焦“践行宗旨为民造福”学思想、见行动,聚焦“廉洁奉公树立新风”学思想、见行动,扎扎实实开展好主题教育。

会议要求,要以习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神为指导,落实省委、市委会议精神,统一思想,提高认识、明确任务,确保主题教育起好步、开好局。要提高政治站位推动落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把握总体要求推动落实,围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”,认真履行职责任务,找差距、抓落实,努力推动党史史志各项工作取得新进展、新成效。要紧盯根本任务推动落实,一切工作安排、一切推进措施、一切工作要求都要围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线展开,推动主题教育持续走深走实。要围绕具体目标推动落实,准确把握党对新时代党员、干部在思想、政治、作风、能力、廉洁方面的基本要求,着力解决“理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律”6个方面的突出问题,确保主题教育取得预期效果。要贯通重点措施推动落实,突出重点、抓住关键,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机融合、一体推进,高标准高质量开展好主题教育。要加强组织领导推动落实,压实主体责任,落实“一岗双责”,形成上级带头、领导示范、上率下行、一体推进的生动局面,让主题教育真正严起来、实起来,以扎实的工作成效推动党史史志工作高质量发展。

市委第六巡回指导组全体成员,市委党史研究院机关全体党员干部和院属事业单位负责人参加会议。