市委党史研究院召开院务会
2023-04-26 来源:中共青岛市委党史研究院

近日,市委党史研究院召开院务会,院长石斐川主持会议,院领导班子成员参加会议,市纪委监委派驻第二纪检监察组副组长李艳茹、院相关处室负责人列席会议。

会议认真学习了习近平总书记在二十届中央全面深化改革委员会第一次会议时、同加蓬总统邦戈举行会谈时的重要讲话精神,学习了习近平总书记向“中国式现代化与世界”蓝厅论坛、云南大学建校100周年所致贺信精神,传达学习了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想研讨会会议精神,贯彻落实4月18日、24日市委常委会会议精神,对下步工作进行安排部署。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,对在新征程上继续推进全面深化改革作出重要部署,具有很强的政治性、指导性、针对性。全院上下要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把全面深化改革作为推动党史史志工作高质量发展的根本动力,立足职能定位,增强改革意识,聚焦工作中的堵点、难点,用改革的视角审视工作,用创新的方法解决问题,扎实推进体制机制创新,以制度创新打造工作新优势,不断开创党史史志事业高质量发展新局面。

会议强调,要认真贯彻落实市委常委会要求,扎实认真开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。要聚焦主责主业,践行创新思维,积极探索理论研究及成果运用新模式、新载体,以高质量的工作成果总结好、运用好党的历史经验和新鲜经验,将历史与现实更好结合,切实发挥好“以史鉴今、资政育人”的职能作用。要创新方式方法,依托党史史志宣讲队,组织开展形式多样的主题宣讲,用好中共青岛历史网、青岛市情网、《青岛史鉴》期刊、“青岛党史史志”微信公众号等新媒体平台,扎实推进党史史志“六进”工程,推动“四史”学习教育持续走深走实,着力打造党史史志宣教新格局,为加快建设新时代社会主义现代化国际大都市作出新的更大贡献。

会议还研究了其他事项。