青岛年鉴社召开2023年《青岛年鉴》图片征编工作启动会
2023-04-27 来源:中共青岛市委党史研究院

为了以图文并茂的方式全力记录习近平新时代中国特色社会主义思想在青岛市的生动实践,青岛年鉴社特约50余名摄影专家提供高质量图片,多角度、全方位地展现青岛市年度发展情况,彰显深厚人文底蕴和独特城市魅力。2023年4月26日,青岛年鉴社召开2023年《青岛年鉴》图片征编工作启动会,《青岛年鉴》摄影专家及青岛年鉴社工作人员30余人参会。

会上,青岛年鉴社社长兼总编辑邱双超为到会的《青岛年鉴2023》特约摄影专家颁发聘书。青岛市摄影家协会顾问隋以进针对《青岛年鉴》的体例特点与供稿需求,作了主题为“用心拍摄,精准投稿”的精彩发言。《青岛年鉴》责任编辑向摄影专家介绍了年鉴的基本情况以及《青岛年鉴2023》图片征编工作的标准和要求。摄影专家们围绕如何选取更加适合《青岛年鉴》的图片主题等问题展开了广泛研究和热烈讨论。

近几年,青岛年鉴社在摄影专家们的大力协助下,将提供资政之参考、高质量发展之镜鉴作为卷首专题图片设计的动力和源泉,寻求青岛市发展与视觉语言形式的契合点,选取思想性、艺术性、资料性并存的图片,精心打造出展现青岛市魅力与品位的“窗口”,逐渐形成与青岛市定位、特性和文化相适应的风格,更好地讲述青岛故事、传播青岛声音,在青岛市建设新时代社会主义现代化国际大都市进程中贡献“年鉴力量”。