市委党史研究院召开院务会
2023-06-19 来源:中共青岛市委党史研究院

6月19日,市委党史研究院召开院务会,院长石斐川主持会议,院领导班子成员参加会议,相关处室负责人列席会议。

会议认真学习了习近平总书记在内蒙古考察时、在内蒙古调研边境管控和边防部队建设情况时的重要讲话精神,学习了《求是》杂志(第12期)发表的习近平总书记重要文章《健全全面从严治党体系 推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》,传达学习了习近平总书记同洪都拉斯总统卡斯特罗、巴勒斯坦总统阿巴斯会谈时以及会见比尔•盖茨时的重要讲话精神,学习了习近平总书记向全球人权治理高端论坛、第十五届海峡论坛所致贺信精神,贯彻落实6月10日、16日市委常委会会议精神,对下步重点工作进行安排部署。

会议指出,习近平总书记的重要讲话、重要文章,立意高远、内涵丰富,具有很强的政治性、指导性、针对性。我们要结合党史史志工作实际,认真抓好贯彻落实。要增强政治意识,强化政治担当,增强责任感,提高政治敏锐性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,即时关注学习国际国内大局大事,始终站在党的立场、人民的立场上记史、留史、存史、启史,确保党史史志成果经得起历史和人民的检验。

会议强调,全院上下要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,以自我革命精神解决党风方面的突出问题,大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成俭朴之风,推动党员干部作风持续改进提升。要强化政治监督,严肃党内政治生活,扎实开展好领导干部个人有关事项报告工作,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,以高质量党建引领高质量发展,为加快建设新时代社会主义现代化国际大都市贡献党史史志力量。

会议还研究了其他事项。