市委党史研究院召开院务会
2023-07-04 来源:中共青岛市委党史研究院

7月4日,市委党史研究院召开院务会,院长石斐川主持会议,院领导班子成员参加会议,相关处室负责人列席会议。

会议认真学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时、在6月30日中共中央政治局会议上、在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,对党的建设和组织工作作出的重要指示精神,学习了《求是》杂志(第13期)发表的习近平总书记重要文章《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》,传达学习了习近平主席在会见巴巴多斯总理莫特利、蒙古国总理奥云额尔登、新西兰总理希普金斯、越南总理范明政时的重要讲话精神,学习了习近平主席向“鼓岭缘”中美民间友好论坛所致贺信精神,贯彻落实7月1日市委常委会会议精神,对下步重点工作进行安排部署。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,立意高远、内涵丰富,为我们做好新时代党史史志工作指明了方向、提供了根本遵循。全院上下要以习近平总书记重要讲话精神为指引,结合党史史志工作实际,切实抓好党的创新理论学习运用,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在学深悟透做实上下功夫,切实做到入脑入心,把党的最新理论成果的实践伟力和真理力量贯彻落实到党史史志工作的全过程、各方面。

会议强调,全院干部职工、尤其是青年干部要深入学习贯彻习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,认真学习习近平总书记重要文章精神,深刻感悟以习近平同志为核心的党中央对新时代共青团和中国青年的信任与厚望,切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,立足工作岗位、发挥专业优势,充分展现青年党史史志干部的责任担当,积极投身中国式现代化建设青岛实践,努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才,为加快建设新时代社会主义现代化国际大都市作出新的更大贡献。

会议还研究了其他事项。