市委党史研究院召开院务会
2023-08-10 来源:中共青岛市委党史研究院

8月10日,市委党史研究院召开院务会,院长石斐川主持会议,院领导班子成员参加会议,市纪委监委派驻第二纪检组副组长胡公民、院相关处室负责人列席会议。

会议认真学习了习近平总书记关于人才队伍建设的重要论述,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《求是》杂志(第15期)发表的习近平总书记重要文章《加强基础研究 实现高水平科技自立自强》,对下步重点工作进行安排部署。

会议强调,全院要深入贯彻落实习近平总书记关于人才队伍建设的重要论述精神,坚持以政治建设为统领,做到思想建设与组织建设并重,作风建设与业务建设共进,把出成果和出人才结合起来,努力建设一支政治强、业务精、作风正的高素质专业化党史史志干部队伍。要牢固树立“有为就有位”的选人用人导向,按照“公平、公正、公开”原则,把政治素质高、业务能力强、群众认可度高的干部选出来、用起来,充分调动干部队伍干事创业积极性、主动性、创造性。要加强优秀年轻干部培养,通过实践锻炼、多岗位历练,在重点难点项目中培养识别干部,在急难险重任务中磨砺考察人才,切实提升年轻干部综合素质,不断增强党史史志事业高质量发展后劲,为加快建设新时代社会主义现代化国际大都市作出新的更大贡献。

会议要求,要按照市委主题教育领导小组办公室的部署安排,全面复盘主题教育工作,有序做好总结评估。要认真组织开好专题民主生活会和组织生活会,按要求扎实做好相关工作,推动调研成果转化运用和整改整治,确保主题教育取得实实在在的成效。

会议还研究了其他事项。