昔日绕路行,今朝变通途
2023-01-18


▲铜川路打通后。    

  铜川路打通前。    


  □青岛日报/观海新闻记者 王冰洁/文  刘栋/图

  作为畅通市民出行环境,大众看得见、摸得着的民生工程,未贯通道路打通工作一直备受关注。2022年,青岛市将未贯通道路打通工作作为城市更新和城市建设三年攻坚行动的重要内容,瞄准城市路网的堵点、卡点和痛点,不断打通道路“梗阻”,给市民生活带来实实在在的便捷。

  市民刘敏家住李村河片区,每天都要驱车前往国际创新园上班,在铜川路未打通时,她需要绕路而行,而且经常遇到堵车情况,如今该路段打通后,她的上下班之路更为畅通。“铜川路未贯通路段打通后,我和很多同事都十分高兴,这让我们的回家路更近了。” 刘敏介绍说。

  铜川路是连接青岛北客站、李沧中心商圈、李沧东部商住区以及崂山株洲路、张村河片区的重要交通主干路网之一,它的最南端此前在枣山东路附近形成未贯通路。去年通过合力攻坚克难,未贯通路段打通后,成为连接崂山区和李沧区的一条新捷径。据悉,铜川路打通路段南起科苑纬四路,北至枣山东路,全长约0.8公里,为双向8车道的城市主干路,项目建成后对完善区域路网及带动周边经济发展意义重大,作为贯通李沧、崂山两区的城市主干路,将承担崂山张村河片区与李沧东部商住组团便捷联系的重要功能。